TVでた蔵トップ>> キーワード

「アリゴ」 のテレビ露出情報

フランスの美食の街アベロン県の郷土料理アリゴは、日本でもバズったじゃがりこのアレンジレシピのオリジナル。ジャガイモをゆでてつぶし、火にかけながら溶かしバター・生クリーム・チーズと混ぜる。お皿にソーセージと一緒に盛ってアリゴの完成。試食した有岡は「口にいれた瞬間はマッシュポテトなのに噛むとチーズになっていく」とコメントした。どれだけアリゴを伸ばせるか競う大会もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメいま世界が夢中な国SP
バターでタマネギとベーコン・ジャガイモと生クリームを炒める。その上にルブロションチーズを並べて30分蒸すとタルティフレットの完成。試食した有岡はジャガイモがほくほくでタマネギの甘みとチーズの酸味。グラタンぽくもある」とコメントした。
「オーベルジュ・ピレネー・セベンヌ」は伝統的な家庭料理にこだわっている店。フランスのおふくろの味だというカスレ。白インゲン豆[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.