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「アルゼンチンアカエビ」 のテレビ露出情報

沖縄・那覇市にある「漁師食堂 大ばんぶる舞 さかな大統漁」を紹介。キハダマグロの尻尾約1.5kgが盛り付けられた「本日の煮付け定食」は1480円。丸ごと盛り付ける理由は切り分けている暇がないからだという。甘エビ30尾などが盛り付けられた「えびだけ丼定食」は1380円。「うなぎの丼&バター焼き」は3680円。台湾から沖縄旅行に来たお客さんは今まで食べた中で最高のウナギだと話した。「魚汁」には10種類以上の魚を使用している。マグロの煮付けが付いた「アラ出汁雑炊と煮付け」は880円。兼次亨さんは売れれば売れるほど赤字になる。店名が「大ばんぶる舞」、もっと身近に魚を食べさせたいと話した。「本日のお造り定食」は1480円。通常は赤身だが、本マグロの大トロしか残っていないため、この日はサービス。営業終了まで残り2時間となったが、刺し身の魚がない。兼次亨さんは船に乗り、ハンゴーミーバイやカマスなどを釣った。その魚たちを捌いて提供した。相場約3000円、沖縄の高級白身魚・イラブチャーが盛り付けられた「本日のお造り定食」も1480円。兼次亨さんは丸ごと休んだ日は一日もないといい、最後に休んだのは17年前くらいだと話した。お店は創業17年、お店を始めてからは休んでいない。朝5時半~夜9時ごろまで17年間無休。また、魚がなくなったため、スタッフと一緒に釣りに行くことに。すると、港にはウミガメがいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング食べて絶品の高級魚連発! 東京湾 春のトラフグ祭り!
宮澤幸則が「UVF PEデュラセンサーX1 2EX+Si3」などを利用して「トラフグ」を釣った。エサは「アルゼンチンアカエビ」を使用。POINTは「着底したら糸フケをとって底付近をゆっくりと誘う」など。

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
成田空港、専門学校の講師を勤めるイタリア人ジュゼッペさんが初来日。20時間のフライト中もネられなかったというジュゼッペさんはイタリア・プーリャ州のブリンディジに住んでいる。そんな彼が愛してやまない日本のものとは何なのか。彼が足を運んだのは海鮮市場、エビを購入したジュゼッペさんはエビフライを作るという。彼が大好きなのは日本の洋食「エビフライ」。明治時代の独自の[…続きを読む]

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