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「アル・ケッチャーノ石巻」 のテレビ露出情報

高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナゴの燻製が出来上がった。続いては腹の部分。旨味がより濃厚な部位でシンプルな白焼きに。合わせるのは焼きナス。ブラックオリーブのペーストを乗せたらイタリア風アナゴの白焼きが完成。3つ目は尾びれに近づいた部分。赤ワインの入った鍋へ入れる。あっさりしているため赤ワインでコクをプラスする。付け合せはトマトと旬の野菜を合わせたカポナータ。粗熱をとった赤ワイン煮をのせ煮汁を塗ればイタリア風煮穴子になる。最後は尾びれに一番近い部位。
住所: 宮城県石巻市立町2-5-5
URL: https://www.asatte-ishinomaki.com/alchecciano

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
アル・ケッチャーノ石巻を紹介。オーナーシェフは奥田政行さん、愛弟子の高橋博さんが料理長を務める。高橋さんは震災がきっかけで石巻へ移った。妻と子供が帰省中に被災した。北限のアナゴで新イタリアンの考案に乗り出す。パスタ料理はバジルを使ったジェノベーゼ。アナゴは白焼きにしてパスタの上に。そしてケールを添えた。

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