TVでた蔵トップ>> キーワード

「アワビ」 のテレビ露出情報

ゲストの松たか子が登場。このお店はふわふわっとしたメニュー名をその場で言うとシェフが即興で作ってくれる夢の料理店。常連3人が松たか子の食べたいメニュー名を考える。「賛否両論」の笠原将弘シェフが料理を作る。松たか子の好物・シェフおすすめの旬の食材を用意した。前菜・メイン・締めの3品を考える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月オープン、東京・外苑前のレストラン「ナチュール トウキョウ」は、ハワイで人気のサステナブルレストランの姉妹店。根セロリをスープに丸ごと使い、葉野菜の残りをオイルにしているという。他にも環境に配慮したメニューが10種類以上。おすすめは材料を全部使用した廃棄ゼロな一皿「鮑のスモーク 肝のソースと蕪ロースト」(3900円)。そのほかには、海洋プラスチックごみを[…続きを読む]

2024年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ラーメン1杯に“1000円の壁”というのがある。ラーメン評論家・山本剛志氏は「20年以上前からラーメン1杯1000円を超えると売れないという常識からどの店も1000円超えないよう値段設定していた」と指摘。多様化により”高級”ラーメンを打ち出すお店が登場。さらに麺などの原材料、電気・ガス代の高騰、人件費の負担増など。東京・練馬区「家族のらーめん食堂 はないち」[…続きを読む]

2024年5月24日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
オープニング映像。

2024年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・千代田区にある中国料理の名店「赤坂四川飯店」。オーナーシェフをつとめるのが「料理の達人」でおなじみ、陳建一さんを父に持つ3代目の陳建太郎さん。日本に四川料理を広めた第一人者である祖父から受け継いだ「料理は愛情」をモットーに名物の麻婆豆腐など伝統の四川料理を作り出している。今回は3代受け継がれてきた特別な日に食べたい絶品料理がお題。その名も「伝統お宝煮込[…続きを読む]

2024年5月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
宮古島で絶景満喫の旅。ラストは豪華ディナーをシーウッドホテルの敷地内にあるBeach House Restaurantでいただく。プールサイドではバーベキューのコースがいただける。BBQセット「Hibiscus」は、食材のメインは宮古島産ブランド牛ほろよい牛のサーロインと三角バラ。他にも宮古島産の車海老や鯛、アワビやホタテ、地元野菜など。ほろよい牛の由来は、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.