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「アワビ」 のテレビ露出情報

「ごちそう焼むすびおにまる」の「香味だれ海老天むす」を食べた関根さんは「甘みのある香味だれが香ばしくて卵も甘くて、ご飯もしっかりもっちりしていて本当に食べごたえがある。」などとコメントした。「ドリームプリティミルフィーユ」を食べた高橋さんは「ねぎとろが甘くて脂が上質。高菜がシャキシャキしていて食感も色々楽しめる。」などとコメントした。「ロイズ」の「生チョコレート[桜フロマージュ]は口に入れると桜の柔らかな香りと甘酸っぱいストロベリーの味わいが広がるクリームチーズとホワイトチョコレートが融合した一品。「京菓匠 鶴屋吉信」の「花のつばらつばら」は銅板でじっくりと焼いたもっちりしっとりの焼き皮に桜色に染めた白つぶあんを挟んだ一品。「資生堂パーラー」の「さくらチーズケーキ」はクリームチーズにさくらペースト、さくらんぼ果肉を加え、ビスキュイというスポンジ生地で焼き上げた一品。「パパブブレ」の「お団子バブレッツ」はお花見に持っていきたくなるスイーツがコンセプトの棒付きのグミ。色ごとに異なる味が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!関東で拡大中!コスパ最強スーパー
調査員あきらDが「食生活ロピア」と中継をつなぎ買い物する。前回、仙台で同企画を行ったが大泉洋さんからなぜ北海道ではないのかとクレームが入ったなど話しなどサンドは説明した。ロピアは神奈川で創業され関東を中心に大ブーム。12000種以上と圧倒的な商品数をほこりコスパの良さで大行列が出来、5大都市など店舗爆増。これまで北海道には店舗がなかったが2024年11月23[…続きを読む]

2025年3月21日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
ミシュランの星も獲得したすし店の店主によると、「東京・三宅島で水揚げされたマグロは新鮮さが魅力で、味は青森県大間などの有名な産地にも負けない」という。東京の大型のクロマグロの漁獲量は大きく増えていて、卸売業者は東京がマグロで有名な産地になることに期待を寄せている。漁獲量が増えた要因の1つとして考えられるのが黒潮の蛇行だが、黒潮の蛇行などの影響で漁業が立ち行か[…続きを読む]

2025年3月11日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
東日本大震災で国内観測史上最大級の津波が観測された大船渡市は甚大な被害を受けた。年月をかけ取り戻した日常。祈りが捧げられた場所から見えるのは山林火災が起きた場所。先月26日に発生し、市の9%にあたる約2900haが焼失。おととい鎮圧が宣言され、きのう避難指示が全地区で解除された。震災復興のシンボルが元の姿を取り戻した。一部区間の運転を見合わせていた三陸鉄道は[…続きを読む]

2025年3月8日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニッチェと長谷川美月が、成田や羽田から約2時間30分の韓国へ。ソンイボソッマウルで「焼き松茸」、看板メニュー「松茸鍋」をいただく。アワビ料理の専門店、アンニョンチョンボクで「アワビバター焼き」「アワビの刺身」をいただく。とても柔らかいという。

2025年2月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
タクシー運転手の濱田さんに「あわび亭」へ連れて行ってもらった。アワビ料理5品のコースは8800円だった。

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