TVでた蔵トップ>> キーワード

「アンガールズ」 のテレビ露出情報

去年10月にリニューアルした千葉県鋸南町の「道の駅保田小学校」で、ご当地食材を探す。実山椒は、水洗いし、沸騰したお湯で5分ほど茹で、指で潰れるくらいの柔らかさになったら火を止める。水に1時間程度さらし、水気を切り、保存袋に入れて、冷凍庫で約6カ月保存できる。佃煮にして、ご飯と食べてもおいしいという。千葉県が産出額1位の大根。銚子市は、冬でも暖かく、肉質がきめ細やかで、柔らかい大根ができるという。今の時期は、少し辛味があるため、加熱するのもおすすめだという。規格外で一般的には出回らない巨大しいたけも販売している。ナラとサクラの2種類のチップでいぶした濃い口の醤油に、香ばしくローストした千葉県産の落花生を加えた燻製醤油「燻人」は、野菜のほか、魚などとも相性がいい。千葉県の道の駅などで購入できる。老舗「ちば醤油」がつくる「下総昆布醤油」は、170年使い続けている木桶で熟成させた醤油に、北海道産羅臼昆布を煮出した最初のだしのみをブレンドしている。ちば醤油の公式サイトからも購入できる。市原市のパクチー専門農家「ヒロシ農園」が作ったスパイスは、パクチーを新鮮な状態で乾燥させ、塩コショウとにんにくをブレンドしたバーベキュースパイスだ。ヒロシ農園のネットショップでも購入できる。
保田小学校から車で約30分のグリーンファーム館山にあるグリーンファームBBQで調理する。1卓3000円で利用でき、自分で好きな食材を準備する「もちこみBBQ」や、食材などがセットになった「手ぶらでBBQ」など、好きなプランを選べる。しいたけの石づきを落とし、グリルで焼く。ひだの部分にうまみがたまるよう、かさを下にして焼くのがポイントだ。大根は、3センチ幅の輪切りにし、ゴマ油で蒸し焼きにする。大根の葉は、細かく刻み、薄力粉や玉ねぎなどと混ぜ、ゴマ油で焼けば、大根の葉チヂミにもできる。今回は、細かく刻み、ゴマ油で炒めて、だし醤油を回しかける。蒸し焼きにしていた大根は、ひっくり返して、再び7~8分蒸し焼きにする。両面が焼けたら、炒めた大根の葉をかけて、大根ステーキの完成だ。しいたけは、かさの中にだし醤油をかければ、しいたけの醤油焼きの完成だ。大根ステーキを自宅で作るときは、フライパンで焼く前に電子レンジで10分加熱すると、中まで火が通る。大根ステーキは、バーベキュースパイスもかけて食べた。保田小学校の1階には、給食を提供するレストランや、焼き立てピザが楽しめる店など、飲食店も充実している。子どもの遊び場もある。地元の名店「住吉飯店」がプロデュースする「中国料理3年B組」。おすすめは、名産の落花生を使った「ピーナツ担々麺」だ。店内には、椅子や黒板など、実際に学校で使われていた備品が置いてあり、ある備品を再利用して作ったテーブルがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」勝手にテレ東 タイムテーブルレビュー
最初は勝手にテレ東タイムテーブルレビューのコーナー。ここでは最近気になってた番組について忖度なしに批評する。佐久間さんはテレビでたまたま川島明の辞書で呑むを観たと話した。ゴールデンの時間でやっていたので内容が変わったのかと思ったが、何も変わっておらずゴールデンで放映していたことに驚いた。佐久間さんは武田さんがクソ酔いすることが面白いと話した。伊集院さんは今年[…続きを読む]

2025年2月13日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(オープニング)
今回は結成25年目アンガールズ今だから言えるコンビ秘話&夫婦関係ぶっちゃけSP解散危機!?の大ゲンカ妻にタジタジコント披露。

2025年2月2日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(オープニング)
アンガールズ・田中卓志に密着取材。田中が、バラエティ番組の企画で落とし穴に落ちた。田中は女芸人No.1決定戦 THE Wで、審査員を務めた。

2025年1月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
笑神様は突然に…笑神恒例!ロケバトル
グルメリポートをしたシーンを振り返った。

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニングトーク。中沢元紀は年明けにぴったりな特技として書道を習っていたことを話し、写真が紹介された。朝日奈央は今年どんな漢字一文字にするかを聞かれ「前」だと答え、前室で喋るのが不得意でなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.