TVでた蔵トップ>> キーワード

「アンコウ」 のテレビ露出情報

輝の里はアンコウの骨からダシを作った。さらにいろんな料理に使えるようにチャーシューを仕込んでいた。ダシをとっている間に、輝の里はキャベツやニンジン、チャーシューを使い「焼きちゃんぽん」「カレー焼きそば」を作った。華丸も手伝い「かしわ飯」を作った。かしわご飯は甘い九州しょうゆを使うことでコク深い味わいになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル
大洗チームは決勝戦の代表に「KURAGE」を選んだ。茨城のブランド豚・美明豚を使った「角煮カレー」が絶品だという。

2025年12月8日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。九州場所は一番、差し入れが凄いという。華丸は、ちゃんぽん麺を持って田子ノ浦部屋の合宿先を訪れた。田子ノ浦部屋のちゃんこ長は3班制。ちゃんこ長がメニューを考案し、総ちゃんこ長の輝の里がチェック。それを親方が最終確認する。宿舎は後援会の人たちが建ててくれたという。華丸もメニューを一緒に考えることにな[…続きを読む]

2025年12月7日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス目指せ!創業年数合計800年超え
柳沢さん・石原さんは、鳥すきやきの名店「ぼたん」を訪れた。昔ながらの製法で作られている鳥すきやきは、ガスではなく炭火で火を通しているという。二人はランチ限定の「親子丼」を食べた。かつて作家の池波正太郎氏が訪れ、「食卓の情景」を書いたという。店名の「ぼたん」は、洋服の「ボタン」から来ている。

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
血管トラブル対策に医師が鍋に入れている具材第2位には旬の魚介類がランクイン。

2025年11月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(魚ジャパンフェス in 日比谷公園)
今日から3日間開催、日本最大級の魚介グルメフェスティバル『魚ジャパンフェス2025 in 日比谷公園』。こちらでは東日本大震災の復興応援を目的とした“常磐もの”と呼ばれる福島の海鮮を使った料理が味わえる『発見!ふくしまお魚まつり』も同時開催。“福島が第二のふるさと”と語るカンニング竹山が魅力を会場から生リポート。まず飛び込んできたのは常磐ものアンコウの大鍋パ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.