一行はアントニオ南青山本店を訪れ、まずはキールロワイヤルなどで乾杯した。3代目のアントニオ・ブルーノ・カンチェーミさんによると、アントニオは今年80周年で、南青山に移転してからは40年になるそう。
日本でイタリアンレストランの看板を掲げて今年で80年目を迎えるアントニオの初代はイタリア海軍最高司令官付きのコック長という経験を持つ腕利きの料理人で、初代のレシピを今尚変えることなく提供し続けているそう。生野アナが食したポテトのニョッキは濃厚なクリームチーズが特徴で、ポテトの比率が高いためモチモチと柔らかく、生クリームとチーズのソースはシンプルに見えるがアントニオにしかない味となっている。ジェノヴァ風バジリコソースは自家製パスタのモチモチ感と濃厚なバジルソースが渾然一体をなす見た目にも鮮やかな一皿となっている。
日本でイタリアンレストランの看板を掲げて今年で80年目を迎えるアントニオの初代はイタリア海軍最高司令官付きのコック長という経験を持つ腕利きの料理人で、初代のレシピを今尚変えることなく提供し続けているそう。生野アナが食したポテトのニョッキは濃厚なクリームチーズが特徴で、ポテトの比率が高いためモチモチと柔らかく、生クリームとチーズのソースはシンプルに見えるがアントニオにしかない味となっている。ジェノヴァ風バジリコソースは自家製パスタのモチモチ感と濃厚なバジルソースが渾然一体をなす見た目にも鮮やかな一皿となっている。
住所: 東京都港区南青山7-3-6 南青山HYビル
URL: https://www.antonios.co.jp/
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