TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカスミまん」 のテレビ露出情報

中華まん博覧会・松本学代表にオススメご当地中華まんを聞いた。岡山・広東菜館 山珍「豚まんじゅう」、静岡・花月製菓「キンメの煮付まん」を紹介。1964年に井村屋が肉まんの販売を開始し、今年度で60周年を迎える。これまで「カレーまん」「キャロットまん」「プリンまん」など600種類以上の中華まんを販売してきた。去年から復刻版の「イカスミまん」が限定発売されている。井村屋は1979年に「ピザ肉まん」を発売。餡にトマトとチーズを混ぜ込み、現在より肉まん寄り。肉まんやあんまんが定番の中、当時おいしさが評判となり大ヒット。のちに定番中華まんの仲間入りをした。現在はオリーブオイルやバジルを使用し、本格志向のピザ寄りになっている。1996年、24時間働くビジネスマンやOLをターゲットに発売された「ビジネスまん」は酸っぱいソースと温かい生地の相性が良くなく、半年で販売中止となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
あずきバーの作り方を紹介。アイスの原料を型に流し込むが、原料はタンクの中で混ぜながら 0℃近くまで冷やし、型に流し込んで急速凍結させるという。このようにすることで凝った時に小豆が均一に充填できるという。完全に凍るまえに棒をさし、何処から食べても小豆が感じられるあずきバーが完成。小豆本来の味にこだわることでカッチカチに生まれ変わったあずきバー。しかし、すぐにブ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.