TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカフライ」 のテレビ露出情報

先攻は有田ナイン。問題「10代~60代の男女100人に質問。マヨネーズが美味しさの決め手になる料理は?」。有田ナインは2つビンゴを揃えて10ポイント獲得。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月20日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ最新のエンタメコンプリート!
クッキングパパから、寿司フライを作る。海苔で具と酢飯を巻き揚げ物の要領で衣をつける。揚げると完成。燻製タルタルソースをかけていただいた。

2024年4月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
後処理の大変さなどから家庭の揚げ物は絶滅危機に瀕している。長崎・対馬市にある食堂で使うイカは回転機でほどよく脱水させているため揚げるときに油はねをしないという。
対馬では古くからイカ漁が盛んで一夜干しで保存されてきた。油はねの原因は食材に含まれる水分。水分を適度に抜く一夜干しが油はねを防いでいた。家庭で簡単に油はねを防ぐ方法は調理の前日、食材にラップをかけ[…続きを読む]

2024年1月25日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!イカ大好き芸人
イカの基本情報を紹介。世界では約450種類、日本近海でも約140種類が確認されている。実際食べているのは約30種類。主にツツイカ目とコウイカ目に分けられる。全国の消費量トップ3の3位は秋田市。2位は鳥取市。1位は青森市。主なイカ料理は刺身や寿司、イカそうめん、イカ飯などがある。

2023年11月22日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!爆発ウケカンパニー オーケーの新常識!
オーケー社長オススメ!絶対に買うべき8商品を紹介。3つ目は刺身。鹿児島県産 ブリの切り身(100g)が193円、真鱈の切り身(100g)が125円。安い理由はツマと醤油が付属していないこと。ツマは別売りで47円、醤油は2円で売られている。中でも本マグロ(100g)484円が爆ウケ中。獲れたての鮮度で提供するためにマイナス50℃以下にこだわって保管しているとい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.