TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ飯」 のテレビ露出情報

視聴者から「イカとタコって結局どっちが好きですか?」と質問。マツコはイカの吸盤が怖いと話した。食べるイメージがない食材「タコの頭」は北海道では結構食べるという。タコの頭は足より柔らかくサクッとした食感で北海道では足より好きな人も多い。北海道以外では避けられる傾向にあり主に加工品に回されることが多い。タコ墨の特徴は、毒素が強い墨を吐くタコもいる。またイカに比べて取りづらく量が少ないという。番組アンケートでは、イカ派49.3%・タコ派50.7%だった。
有吉はたこ焼きにタコは不要だと明かしマツコも同意した。たこ焼きを生み出した店では元々こんにゃくと牛すじを入れていたが、明石でタコを入れた玉子焼きという食べ物があると噂を聞きラヂオ焼きにタコを入れてたこ焼きと名付けて売り出したことがきっかけとのこと。2人はたこ焼きのタコに代わる食材として揚げ玉・すじ肉・かまぼこ・米などを挙げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
先ほどと違い、生のままメジナとメバルを鉄板に並べる。プレスしながら焼き上げる間に作業を進める。青色のかまぼこ板を全面に貼り付けたら、はみ出している部分をカットし、ペーパーで表面をキレイに整える。カットした表面の色を塗ったら壁1枚が完成。最終日前日の夜にようやく床1枚と壁1枚が完成。昼から火にかけて焼き上げた新潟せんべい。いい感じに焼き上がっており、味付けはシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.