TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

お花見の平均予算を毎年調査している会社があり、コロナ禍はぐっと下がり、物価高もあり去年から今年にかけて500円ぐらい上がっている。大体7400円ぐらい使う方が多い。「誰とお花見に行くか」というアンケートでは、家族、友人知人と続いて、恋人・職場関係の人を抑えて3位に食い込んだのが「1人で」という人が前年比2.2倍。屋台の事業者側も大変で、原材料費が上がり、イカ焼きはワンコインで食べられる感じがあったが、今は1000円だという。実は去年1200円で販売したが、今年はおつりなどの関係でサイズを小さくして1000円に調整するという。去年と同じサイズで販売すると1500円でも利益出ないという。屋台グルメ特有の値上げとして、都内に出店するある屋台での焼きそばは以前より100円アップして600円に値上げした。各地の桜の開花・満開予想を紹介。東京は昨日開花し、28日が満開の予想。鹿児島では暖かくなり過ぎて、桜が咲かなくなってきている。冬が暖かいことで開花から、満開まで2週間かかったということもあり、温暖化で桜の咲き方は変わってきているが、今年は冬が寒かったのできれいな桜が期待できる。桜の見頃は風があるか無いかもポイント。昨日の予報では4日ぐらい雨が続く予想だったが、2日短くなった。水曜日も風が強いと思うが、桜がなんとか乗り切ったら来週末まで楽しめる。今の暑さに体がびっくりしているところなので風邪ひきやすい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
牛山さんはのごはん作りを拝見。ミョウガを梅酢に漬けて「ミョウガの梅酢漬け」をつくった。ボイルしたエビ、イカ、キュウリ、春雨、ニンニク、ナンプラー、レモン果汁などを和えたら「タイ風春雨サラダ」の完成。

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンニク、玉ねぎを炒め、アサリを入れたら白ワイン、水、コンソメを入れて煮込めば特製アサリスープ。アジ、サーモン、イカ、ホタテを一口サイズにカット。魚を生のまま皿に盛り付ける。ここに熱々のアサリスープをかける。「カラフルレア アクアパッツァ」の完成。生の食感と加熱のしっとり感の両方の食感がたまらない一品。

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
鍋つゆの新ブランド発表会が行われ高橋文哉さんが登場した。調理師免許を持ち、お料理上手な高橋さん。CMで共演している西野七瀬さんおすすめのブイヤベーステイストのスープにイカと豆腐の入った鍋を試食すると「イカは合う」とコメント。めざましテレビでは高橋さんに、最近手料理で何か作ったのか質問すると「秋の味覚。サンマ焼いて、焼きナスをして、きのこを全部味変えて焼いて。[…続きを読む]

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th ランキングトップQ
朝市ランキング14位は佐賀の呼子朝市。イカを回転して乾燥させる機械の名前が出題された。正解はイカぐるぐる。

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・銚子市にある「ヤマタくん」を紹介。千葉県産の穴子3尾、メカジキ入りのかき揚げなど天ぷら8種類がのり、マグロ・イカ・ヒラメの刺し身が付いた6人前相当・約1.6kgの「SP穴子天丼」は1980円。ネタが日替わりの「+丼」は99円(※定食・丼 注文した人のみ)。番組は1年ぶりに再訪。店主は仲内さん(42)、奥さまは仲内美紀さん(41)。金目の煮付けに使用する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.