TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

タマネギ・にんじんから炒め、塩を振ると旨味を引き出す。ニラともやしも加える。具材を寄せてフライパンをあけ、そこで酒・みりん・しょうゆを煮立たせる。煮立たせさせたものを具材に絡めたほうが味に馴染む。最後にタコを加える。火を通しすぎると固くなるため温める程度で良い。黒コショウをかけて完成。設楽統は、ベースの味はニラレバだけどタコで美味しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
審査員による試食審査。月足里佳さんは「わが子にささげる笑顔になる毎日おべん」を作った。家族が好きなおかずを詰め込んだ自然体のお弁当。だし巻き卵や甘いサツマイモなど素材を生かしたおかず。メインは塩麹の優しい塩気にレンコンの食感も楽しいつくねバーグ。副菜の紫キャベツはさっぱりとした酸味で全体のアクセントにした。田島つむぐさんは「みんなで楽しむ秋色パエリアいなりデ[…続きを読む]

2025年11月23日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ北川景子も興奮 日村×Snow Man 佐久間が秋田・川越で爆食
横手市の「らーめん幸 kō」は創業32年の地元で人気のラーメン店。昼には定番ラーメンを販売していて、夜になると限定の居酒屋メニューを販売している。店の一番人気が「ちゃんぽん風みそ」で、イカ・タコ・キクラゲ・豚ひき肉など9種類の具材と魚介豚骨・ブレンド味噌スープを合わせ、細麺ストレートの麺がよく合う一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.