TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

東武百貨店池袋本店で「ぐるめぐり冬の大北海道展」が26日まで開催。1回の開催で5億円以上を売り上げる大人気イベント。厳選された北海道グルメやスイーツの名店約90店舗が集結。北海道展バイヤー・高見澤健さんが案内。札幌豊平館厨房「昆布熟成十勝和牛チャンピオンロースステーキ弁当」(十勝和牛の品評会「十勝和牛枝肉共励会」最優秀賞受賞の牛を使用)、はお肉を会場で焼いて弁当にしている。地元食材にこだわった蔵「あわびとボタン海老の贅沢弁当」、アワビが旬のため、いいころどりの弁当となっており、大北海道展限定商品。札幌らーめん輝風「スペシャルトッピング元祖味噌ラーメン」、北海道展限定自家製のレアチャーシューが載っている。札幌市のごちそうRinkou「海鮮まんじゅう贅沢MIX」は北海道産タラバガニをはじめ、海の幸がぎっしりの大北海道展限定商品。札幌市のおやじダイニング「帆立とキノコのクリームコロッケ」は大北海道限定、北海道産のホタテを最大限に引き出すためにボルチーニをクリームソースで煮て、香りとホタテのうま味を最大限に引き出している。スイーツやお菓子も充実している。富良野市のfurano bijou(東京の物産展初出店)「富良野小麦のシュークリーム」は4年越し、東京の物産展では初出店。富良野素材を中心にこだわっているパティシエさんが自信を持った商品となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今週からそごう横浜店で初夏の北海道物産展が開催されている。特に人気なのが、北海道産和牛4層ミルフィーユステーキ弁当。開店から2分で長蛇の列になった大人気の海鮮のお店の看板商品が、世壱屋特製4層ミルフィーユ。初夏の北海道物産展は、ゴールデンウィーク期間を含む来月7日まで開催されている。ゴールデンウィークは今年、平日を2回挟む飛び石連休。JTBの調査では、約8割[…続きを読む]

2025年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位は2023年創業の「宝船」の「ウニいくらいなり」。油揚げに新鮮なウニやイクラを乗せた一品。日本食人気は世界中に広まり、オックスフォード英語辞典に「お好み焼き」などが掲載されるほどだという。

2025年4月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・坂戸市に去年6月オープンした「鮮汰」は魚屋と海鮮の店の二刀流。ボリューム満点の海鮮丼や焼き魚の定食などが人気。店主の河越絢也さんは建設会社の社長が本職だが、魚が好きすぎてこの店を始めたという。魚は大宮市場と豊洲市場から直送で仕入れている。店で売られている魚は好きな料理法で食べることもできる。河越さんは今後について「魚といったらここと地元の人に愛される店[…続きを読む]

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
本間鮮魚店・本間浩社長イチオシのアップデートグルメは「ホッケ」。ホッケは干物魚の代名詞で焼いて食べるのが王道だが、水産技術の進化等により刺身でも食べられるようになったという。田辺アナと坂巻さんは本間社長に教えてもらった「浜っ子」で「ホッケとイクラの生ちらし」をいただいた。2人は「美味しい」などと感想を述べた。ホッケには寄生虫がいるというが、浜っ子では2年前に[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
神奈川・藤沢市でご飯調査。各地の厳選された魚介が味わえる「江ノ島小屋」を訪れた。全国丼グランプリで7年連続金賞をとった「小屋のまかない丼」を紹介。切ったトビウオとサワラに生姜、長ねぎ、味噌を加えて混ぜ合わせる。ごはんにゴマ、万能ねぎ、きゅうり、大葉を刻んだものと焼き魚をほぐしたものをのせる。そこになめろうをのせてゴマだれをかける。わさび、イクラ、錦糸卵をトッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.