TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

東武百貨店池袋本店で「ぐるめぐり冬の大北海道展」が26日まで開催。1回の開催で5億円以上を売り上げる大人気イベント。厳選された北海道グルメやスイーツの名店約90店舗が集結。北海道展バイヤー・高見澤健さんが案内。札幌豊平館厨房「昆布熟成十勝和牛チャンピオンロースステーキ弁当」(十勝和牛の品評会「十勝和牛枝肉共励会」最優秀賞受賞の牛を使用)、はお肉を会場で焼いて弁当にしている。地元食材にこだわった蔵「あわびとボタン海老の贅沢弁当」、アワビが旬のため、いいころどりの弁当となっており、大北海道展限定商品。札幌らーめん輝風「スペシャルトッピング元祖味噌ラーメン」、北海道展限定自家製のレアチャーシューが載っている。札幌市のごちそうRinkou「海鮮まんじゅう贅沢MIX」は北海道産タラバガニをはじめ、海の幸がぎっしりの大北海道展限定商品。札幌市のおやじダイニング「帆立とキノコのクリームコロッケ」は大北海道限定、北海道産のホタテを最大限に引き出すためにボルチーニをクリームソースで煮て、香りとホタテのうま味を最大限に引き出している。スイーツやお菓子も充実している。富良野市のfurano bijou(東京の物産展初出店)「富良野小麦のシュークリーム」は4年越し、東京の物産展では初出店。富良野素材を中心にこだわっているパティシエさんが自信を持った商品となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
高崎カメレオンの「ウニボナーラ 極み」を紹介。一般的なカルボナーラよりスープの量が多い。贅沢にウニ・イクラをトップングして完成。食べ終わった後、クロワッサンに残ったソースをつけて食べるのが常連客ならではのシメ。

2025年6月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.突撃!入るのに勇気がいる店!7
リポーター坂田さんはまず足立区の双子鮨へ。看板は凹んでいたり、錆びていたり。使われていない電話番号も記されていた。勇気を出して中へ入るとたくさんのお客さんが。10席ほどの小さな店内で、昼時は混雑必至だという。おすすめの特上海鮮丼は、10種類以上のネタがのって2000円。坂田さんは一口食べると「甘い!めちゃくちゃおいしい!」などとコメント。父の後を継いだ2代目[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。日本全国大調査 なぜ並んでまで食べたい?行列のできる朝メシランキング
行列のできる朝メシランキング4位は、札幌場外市場にあるとくいちのラーメン。イタリアンとフレンチで修行したオーナーシェフの磯部さんがフランス料理の技術で作る透明な味噌スープが人気。ベースとなる鶏の出汁に豚足、鶏ガラ、トマトピューレ、白ワインを加えて煮込み、冷やしてゼラチン状のスープにする。卵白だけを出した製菓用商品を別の鍋に仕込み、スープを加える。火にかけると[…続きを読む]

2025年6月7日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
2024年にのべ1000種類の弁当を販売してきたほっぺタウンの年間トップの売り上げの弁当を平島の「具だくさん海鮮ちらし」、創作鮨処タキモトの「ドリームプリティミルフィーユ」、イーションの「デミグラスハンバーグ&牛サガリのガーリックライス御膳」の中から当てるクイズを出題。正解は「ドリームプリティミルフィーユ」で約6万2000個。2位は具だくさん海鮮ちらし(約5[…続きを読む]

2025年6月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
外国人が絶賛する日本の人気チェーンを街頭で調査。英語教師をしているアメリカの男性は大手牛丼チェーン「吉野家」と回答。日本で食べられる薄切りの牛肉が大好きと語った。高田馬場で出会ったドイツから来たワーキングホリデー中の男性は「大戸屋」。チキン南蛮が日本食で一番好きだという。味噌スープが最高に美味しくてドイツにもあったらいいなと思うと語った。成田空港で出会った南[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.