TVでた蔵トップ>> キーワード

「イサキの塩焼き」 のテレビ露出情報

きょうのイチオシは「イサキ」。今の時期は梅雨イサキと言われている。産卵前で栄養を蓄えている時期なので脂が乗ってて美味しい。身がふっくらしていて、目が澄んでいるものがオススメ。切り身の場合は薄いピンク色。イサキのイチオシポイントは、皮。皮に旨味と栄養がたっぷり含まれている。「イサキの刺身~湯霜づくり~」「イサキの刺身~あぶり~」「イサキの塩焼き」がおすすめの食べ方になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
望月さんが歓迎会を開いてくれた。すき焼き風鶏鍋、わさびそばなどを用意してくれた。シャノンさんはそばの食べ方を教わって味わった。
翌日、きのう収穫したわさびの2世苗を植える。シャノンさんはわさび鍬の使い方を教えていただき、挑戦した。シャノンさんは望月さんにアメリカでのわさび品種は何がベストか、環境などについて質問した。望月さんはそれぞれに合ったわさびを育成し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.