TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリアン豆乳そうめん」 のテレビ露出情報

「イタリアン豆乳そうめん」の紹介。耐熱容器に水600mlをはり電子レンジで加熱し沸騰させる。ソイベジで作った豆乳も冷ましておく。豆乳150mlに塩麹大さじ1を加え、生ハムは食べやすい大きさにする。レンジで沸かしたお湯の中にそうめんを入れ軽くほぐす。パッケージに表記されてる時間に加え1分30秒加熱。茹で上がったら流水にさらしてぬめりをとり、コシを出すために氷水でしめる。冷えた麺の上に食材をトッピングし、豆乳を注いでオリーブオイルをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豆乳冷や汁とイタリアン豆乳そうめんをスタジオで試食。冷や汁にはサバ缶を使用。豆乳を使うことで夏バテの味方となる栄養素がしっかり取れるのがポイント。そうめんの味付けは塩麹と生ハムの塩味。そうめんはレンジで茹でられる。レシピは番組HPで紹介。自家製の豆乳を作れることができる全自動豆乳・スープメーカー ソイベジを使用。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.