TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

専門家の立花義裕氏によると四季が夏と冬の二季化する中で、初夏は特に注意が必要として言う。伊藤博道氏は熱中症予防の鍵となるのは夏になる前に発汗機能を整える暑熱順化で、体温コントロールは発汗が25%を占めると紹介している。暑熱順化は週に4回以上汗を掻く運動を15分以上、週5回以上ストレッチを30分程度行う、週に4回以上湯船につかって汗をかくなどの行動が大切だといい、伊藤氏は朝日を浴びる・ストレッチするなどして自律神経のバランスを調えること、コップ1杯程度の水を1日8回に分けて補給するなど細かい水分補給、食事は抜くと500mlの水分補給が必要となることから食事を抜かないことが大切としている。コシノヒロコさんの食事はトマト等の入ったスムージーと、野菜を中心にした食事を健康につなげていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくばみらい市
我妻三輪子は以前訪れたつくばみらい市の枝さんのご飯を調査。お料理するのは仲良し姉妹。春キャベツを専用調理具で刻んで、豚ひき肉、ニラなどを袋に入れた。袋に穴を開けて、ギョウザの川の上に絞り出す。フライパンで焼いたら「手作りギョウザ」の完成。食卓には中華スープなども並んだ。

2025年5月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
フルーツたっぷりおやつを紹介。銀座にある金田屋は華やかなフルーツ大福の店で中でも毎日完売しているフルーツが人気。竹炭入り大福の中は白あんとクリームチーズを使用、上にもクリーズチーズとイチゴなどのフルーツを5種類乗せている。
高田馬場のリスカフェのパイ生地にディプロマットクリームをかけ栃木県産とちあいか9粒をのせた季節のミルフィーユ(苺)は1カ月600個以上[…続きを読む]

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP日本人には考えられない!衝撃の日本食BEST10
レバノンではバナナとイチゴを巻いたフルーツ寿司が食べられていた。

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
大沢✕ミキティ 絶景の南房総。旬の野菜や海鮮が超お得に変えると話題の「道の駅富楽里とみやま」。2階にはフードコートがあり、買い物と食事が両方楽しめる。食材の品揃えは1000点以上で、大根1本50円・甘夏みかん5個150円など。1年を通して温暖な南房総では様々な農作物が育てられていて、フェンネルなど珍しい食材も沢山。千葉県で全国2位の生産量を誇る房州びわは1粒[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
名古屋市昭和区の喫茶・マウンテン。一番人気の商品を注文してみると、出てきたのは甘口抹茶小倉スパ。パスタが緑なのは抹茶が練り込まれているため、この奇抜なパスタがSNSでバズリ人気の商品に。さらにお店の外で育てている食用サボテンが入ったサボテンピラフなどとにかく変わったメニューが人気のお店。中でも店主が気まぐれでしか作らないのが小倉丼。山盛りのあんこにパイナップ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.