TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

ステーキに天ぷらにピザ、食べたいものを好きなだけ食べられるバイキングは食の宝庫。都内のホテルにはこの時期多くの人が訪れる。90分制の食べ放題の楽しみ方は、料理や食材を好きなように組み合わせて食べられるのも醍醐味。そこでプロが教えるバイキング術「簡単アレンジ」を紹介。教えてくれるのは世界パスタ大会・初代チャンピオンの山田さん。イタリアンのみならずフレンチの三つ星レストランでの経歴を持ち、海外の飲食店も手掛ける食のスペシャリスト。今回協力してもらったのはバイキングだ大好きだという坂本さん・村上さんカップル。まずはいつものように好きなものを取り分けてもらった。村上さんは肉料理を中心に取ってきた。ステーキは通常、ステーキソースをかけて食べるが、バイキングに並んでいる天つゆと大根おろしを合わせてかけて食べると「和風おろしステーキ」になる。この即席おろしダレはハンバーグ・唐揚げのほか、魚料理にも相性抜群。次のアレンジは坂本さんのお皿から。シェフが選んだのはバイキングの定番メニュー・ピザ。山田シェフがピザに掛け合わせるのは、エビのソテーなど3種の魚介。魚介をそのままピザに乗せ、オリーブオイルをかければ香りも格段にアップ。そして最後にシェフがアレンジするのはポテト。ココに掛け合わせるのはビーフシチューとタルタルソース。ポテトにビーフシチューを具材ごとかけたら、タルタルソースも上にかける。ポイントは酸味のあるタルタルソース。シチュー料理の良いアクセントになるという。味が馴染みやすいよう、ポテトをフォークで潰して食べるのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
パッションフルーツをカットして中身をボウルに入れ、そこにイチジクを混ぜる。小鍋に入れ、グラニュー糖・コーンスターチを入れて煮込む。ボウルに牛乳・卵黄・砂糖・薄力粉・バニラビーンズを入れてカスタードクリームを作る。くり抜いたイチジクにカスタードクリームを絞り、パッションフルーツとイチジクのソースを入れる。上に飴細工をトッピングして完成。卓上で森本さんが好きだと[…続きを読む]

2025年7月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
夏はスイカの季節、Nスタでは美味しいスイカの見分け方などを紹介する。石井亮次さんの好きなフルーツは梨、出水麻衣はオレンジやキウイが好き、井上貴博さんは最近イチジクが好きだと話した。

2025年6月27日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
視聴者から寄せられた「笑える話し 笑った話」として「友人の結婚式で最後の新郎の挨拶で「皆様本日は来店いただき」と言ってしまい笑った」などのエピソードを紹介した。

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。

2025年6月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
rom&ndが期間限定でHARAJUKU PINK OFFICEをオープン。200種類以上ある商品の中で、注目は「カラーリップマット」や「ジューシーロールチーク」、「ザジューシーラスティングティント」。JILL STUART Beauty&PARTYでは4月に発売したサマーコレクションの第2弾を販売した。第1弾は海中の宮殿がコンセプト、第2弾はピンクラグーン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.