TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
次に訪れたのは、「フルーツピークス」。30種類のスイーツが揃っている。テイクアウトもできる人気商品が、6種類のフルーツとゼリー、プリンが一度に味わえるフルーツプリン。毎月変わる期間限定パフェも人気。「THE TOWER ナガノパープル&シャインマスカット」は、ラズベリーソースに、紅茶風味のシフォンケーキ、バニラとヨーグルトのアイス、ナガノパープルとシャインマ[…続きを読む]

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
矢切の渡しが有名な千葉・松戸市でご飯調査。これからお昼ごはんを作るという、元料理人の田畑さんにお昼ごはんを見せてもらうことになった。

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ナスの揚げ浸しを作る。ナスのヘタをとり縦に4等分し、180℃で3分揚げる。にんにくを細かく刻み、しょう油・砂糖・酢・かつおダシと混ぜる。ナスを合わせ1時間ほど冷やす。

2025年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座・並木通りにあるハイアットセントリック銀座東京へ訪れた。くつろぎのアート空間でアフタヌーンティーを楽しむ。こちらでいただくのは、パープル グルテンフリーアフタヌーンティーvol.2【平日6,958円/土日祝7,590円】。国内外で活躍するペストリーシェフ大澤隆一さんが手掛けた。シェフおすすめはドライイチジクと赤ワインのシュークリーム。開催期間:2025年[…続きを読む]

2025年9月9日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
福井・あわら市は温泉のイメージが強いが、実はフルーツの栽培面積が県内トップ。この時期、穫れるフルーツの種類が特に増えるそう。旅の足は電動自転車。観光に活用してもらおうと市が駅前でレンタルを始めた。出発して30分、現れたのはフルーツラインと書かれた看板。全長13kmの道路の周辺に果樹園や果物農家が集まっている。お邪魔したのは13種類を作っているという果樹園。旬[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.