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「イナベーカリー」 のテレビ露出情報

クイズが出題された。サムライマックのビーフパティの特徴は?。ゲストの神尾楓珠は「本当に分厚い」と回答して正解。サムライマックのビーフパティは通常ハンバーガーの約1.7倍。専用マシンで表面にたくさんの穴を開けて火が通りやすくしている。鬼越トマホークの2人が出来立てを味付け無しで試食させてもらった。味付け無しでも十分美味しいという。
2人が続いて訪れたのは埼玉県北足立郡にある株式会社イナベーカリー。1日に150万個のバンズを生産。日本全体の半分近い量だという。サムライマックのバンズは切れ目があるのが特徴。生地をこねて、4時間かけて発酵させた後、再び生地をこねる。生地のこねと発酵を2回行う中種法はバンズの香りがたち柔らかい食感になるという。
住所: 埼玉県北足立郡伊奈町西小針7-4-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 14:30 - 15:30 TBS
「坂上&指原のつぶれない店」ナビ(坂上&指原のつぶれない店)
サムライマックが大ヒットした秘密を鬼越トマホークの2人が調査。2人は千葉県山武市のスターゼン株式会社を訪れた。日本のマクドナルドで提供されるビーフパティの2/3を生産する会社で、マイナス20℃以下の部屋に約100トンの肉が保管されていた。この量が1日で無くなってしまうという。美味しさの秘密は解凍方法にある。特注の高周波解凍機を使う。一般的には電子レンジで解凍[…続きを読む]

2024年4月7日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店日本一つぶれないチェーン マクドナルド
マクドナルドのサムライマックのバンズは切れ目があるのが特徴。サムライの「太刀筋」を表現しているという。フランスパンなどの切れ目は鋭いナイフで入れるが、サムライマックのバンズは生地が柔らかいため、ウォーターカッターを使う。他のハンバーガーで「ゴマ」を使用しているが、サムライマックは「けしの実」で香ばしさをアップしている。約300℃のオーブンで8分焼き、余熱を取[…続きを読む]

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