「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「イノシン酸」 のテレビ露出情報
2025年9月14日放送 1:45 - 2:00 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー 15分であしたが変わるトリセツショー
30年以内に南海トラフ巨大地震が起こる確率は80%程度。沖縄・石垣島の、缶詰を使った料理「からそば」を紹介。山形・村山地方の「ひっぱりうどん」は、サバ缶の汁を入れている。サバ缶には、イノシン酸が豊富に含まれる。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
旨辛のスペシャリスト 唐辛子研究家・一匠さんは「旨辛は辛さと旨みのバランスがちょうどいい状態のこと」と話した。お肉のイノシン酸、昆布などに多いグルタミン酸、きのこ類のグアニル酸など、食材自身がもつ旨味成分。この旨みを際立たせ、辛さと調和しているのが旨辛。激辛ほど辛くないにのも重要なポイント。
2025年6月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
1971年、レトルトの麻婆豆腐が発売された。認知度が低かったため、社員が団地で実演販売したり、スーパーで試食して貰うなどした。開発チームを統率する森本光さんは酸味が加わることで味に奥行きが出ると、トマトをオススメした。トマトに含まれるグルタミン酸、ひき肉のイノシン酸が合わさり、いっそう美味しくなるという。宮崎善弥さんは豆乳に麻婆豆腐の素を加え、電子レンジで加
[…続きを読む]
2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー
[…続きを読む]
2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
習近平
|
高市早苗
|
首脳会談
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京都
|
松山市(愛媛)
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
ハロウィーン
|
慶州(韓国)
|
トロント・ブルージェイズ
|
第121回ワールドシリーズ
|
渋谷(東京)
|
瞳を閉じて
|
山本由伸
|
アメリカ
|
自由民主党
|
イ・ジェミョン
|
阪神タイガース
|
福岡ソフトバンクホークス
|
トロント(カナダ)
|
日経平均株価
|
NHK松山放送局
|
TVer
|
石破茂
|
奈留島
|
アジア太平洋経済協力会議
|
台風15号
|
釜山(韓国)
|
ガスト
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.