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「イバラ&アーモンドショコラータ(ダブル)」 のテレビ露出情報

「Rimo」はジェラート店で、エグゼクティブシェフの高田聡さんはイタリアで開催された「シャーベス・フェスティバル」と「MIGガストロノミージェラートコンテスト」で優勝している。高田さんのオススメは「イバラ&アーモンドショコラータ(ダブル)」で、イバラはイバラガニの殻を出汁に使ったジェラートである。友人が水産会社で、殻を使ったスイーツを作れないかと言われ作ったという。北海道物産展は今月30日まで行われ、23日に一部店舗が入れ替わる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysまだ間に合う!百貨店の年末おトク情報
続いて北海道スイーツを紹介。1店舗は札幌市のジェラート店「レ・ディ・ローマ・プラス」で幻のいちごサトホロを使った「ジェラート さとほろいちご」を薦めた。続いてはジェラート店「Rimo」の「イバラ&アーモンドショコラータ」を薦めた。このジェラートはカニを使用している。「小野養鶏場直営里山楽房」の「エッグタルト」は牧場直営ならではの高級卵を使用している。

2023年8月29日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブるTV北海道 謎レビューツアー
ジェラテリアRimoを訪れた。イバラ蟹のジェラートは大量のイバラ蟹の殻を投入し、ミルクに漬け込み2日間たっぷり蟹の香りを馴染ませる。焙煎したピスタチオが蟹の風味を引き立たせているという。

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