TVでた蔵トップ>> キーワード

「イベリコ豚」 のテレビ露出情報

まずはイタリアンシェフが手掛ける自分で焼くハンバーグを紹介する。人形町駅から徒歩3分の甘酒横丁の通りに去年オープンした「東京バーグ屋 日本橋人形町」はミディアムレアで焼き上げたハンバーグを1人1台用意された七輪で自分好みに焼いて食べることができる。「東京バーグめし シングル」(1590円)は、赤身を細挽き、サシを粗挽きにして成型したA4ランクの黒毛和牛のハンバーグ。「七輪の炙り皿」のサラミやとうもろこしのを食べながら焼き上がりを待ち、あとは目の前の七輪で好みの焼き加減になるようにする。味変用の調味料が「山椒」「塩」など用意されていて、長野さんは山椒が好きだと話した。追加注文で「4種のチーズソ-ス」(400円)、「フレッシュトマトソース」(250円)を選んで合わせることもできる。牛肉の臭み消しに入れているものは?という問題に試食したスタジオの板谷さんは「牛乳」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月21日放送 2:30 - 3:00 テレビ朝日
セレブ男子は手に負えません(エンディング)
劇中に登場した「もんじゃ焼き」のレシピを紹介した。

2023年12月25日放送 17:55 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?日本全国Xmas包囲網SP
男性がパイロットを辞めてパリ市内に出したラーメン店は大好きな築地を完全再現している。麺は風味の強いフランス産とモチモチ感の日本産の両方の小麦を混ぜる。深夜まで仕込み作業は続いた。スープは泡立つまで混ぜることでまろやかになり麺にも絡みやすくなる。チャーシューは備長炭で焼くことでタレに負けない風味と香ばしさになったという。

2023年12月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
訪れたのは「イベリ家 新宿御苑」。スペイン産の生ハム「ハモン・イベリコ」を専門に、現地で生ハムを一緒に生産しているお店である。ハモン・イベリコとはイベリコ豚を使った生ハムで、飼育期間が通常の豚よりも長い。またハモン・イベリコは飼育環境や与えるエサで大きく3つのランクに分類される。ピザの場合、真ん中のデ・セボ・デ・カンポがちょうどいいという。試食した中丸は「め[…続きを読む]

2023年11月3日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!タブロイド
東京・駒沢オリンピック公園で今月1~5日まで東京ラーメンフェスタ2023が開催している。つけ麺の名店「頑者」はフェス限定の「超濃厚ワタリガニ豚骨」を販売していて、濃厚な豚骨スープとワタリガニエキスが組み合わってポタージュのような味わいに仕上がっている。パリに出店する人気店こだわりラーメンは「ブルターニュ産オマール海老のエスプーマ豚骨」を販売していて、しんじょ[…続きを読む]

2023年9月28日放送 1:50 - 3:20 フジテレビ
寺門ジモンの取材拒否の店(寺門ジモンの取材拒否の店)
次に向かう店は京都の取材拒否の店。しかしその店が今回やっていないことがわかった。予約した寺門はスタッフに責められたが、二軒目があると答えた。その店にやってきたが取材交渉の結果OKに。洋食おかだの特製ハンバーグを頼んだ寺門はエビフライが香ばしいと答えた。またハンバーグにも美味しいと答えた。また紅ズワイガニクリームコロッケにはワインと一緒に食べる味だと答えた。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.