TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

”記憶のグルメ” 声優界の重鎮「羽佐間道夫」さんが通った店の紹介。次は神田淡路町の「かんだやぶそば」は、当時は役者を目指し、神田の寄席で切符を売っていた時に、5代目古今亭志ん生さんに連れられて訪れたのがきっかけで、老舗の定番のせいろうそばをそこで始めて堪能したという。濃口辛目のつゆにちょんと付けて食べるのが良いらしく、志ん生師匠に仕事のあり方などを伺いながら食べていたときを思い出し「この時少しだけおとなになれた」等と話している。
重鎮として現在も活躍を続ける羽佐間道夫さん。予てからの親交がある人々らや、仕事仲間とコロナ禍前はよく訪れたという神楽坂の「樽八」は、55年続いており、人気は「にしん刺し身」で、あら煮などは550円など安価で楽しめる居酒屋とのこと。ここでよく頼んでいたのが「肉じゃが」でシンプルな味わいがよく食べられていたという。この店に通い出した理由は店主の佐々木洋子さんの夫である梅治さんと俳優仲間で呑んでいたことが理由などと話している。山寺宏一さんや、堀内賢雄さんなどとここで呑み交わしていたそうだ。美味しい食事と大切な仲間たちのおかげで今も仕事ができている等と話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
山崖さんの釣り仲間の新甫将人さんの現状を紹介。魚問屋「新甫商店」を営んでいて、石川・輪島の港がダメなので、能登町に毎日仕入れに行き商売をなんとかやっている状況とのこと。自宅兼仕事場で2階に住んでいたが、震災で外壁や瓦は崩壊し今はもう住めず雨が降ると屋根から雨水が入り込む。震災の時に冷蔵庫などすべてがだめになり、仕入れていたものを奥さんと2人で泣きながら捨てる[…続きを読む]

2024年6月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
長崎・松浦市から中継。去年は近くで強盗事件が発生し中継を中止。容疑者も捕まり裁判中とのこと。そして今日はアジを釣って究極のアジフライを作る予定。

2024年6月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
富山県氷見市・宇波漁港所属の漁師・曽場慎太郎さんはトレードマークは金髪ロン毛となっている。自由なスタイルで新しい漁師像を作り上げるが気配りの人だという。21歳のときホストクラブで働くのにあわせて金髪に染めたのだといい、中学は不登校・高校は中退してホストとなる生活を贈っていたが、夜の世界で学んだのは人の心をつかむ気づかいと優しさだったという。元日の能登半島地震[…続きを読む]

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル・File No.20:千葉・勝浦市。2月にオープンしたイタリア食堂「徳兵衛」・成瀬慎一さんは東京からの移住者。東京・新宿で洋食店を営んでいた経験をいかし、勝浦朝市の新選食材でワンコインメニューを考案。ピザ「春キャベツと塩いわし」、「いわしの香草パン粉焼き」などが500円と激安な新鮮食材と店舗の賃料が新宿時代から約8割減とな[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
プロならではの目線を伝授 笠原の「眼」として今が旬のアジでフレンチ風おかずの作り方を紹介。茹でたジャガイモ(150g)アジ(70g)おろしニンニク小1/2酢大1/2塩コショウ2つまみオリーブオイル大1小ネギ大1を混ぜ合わせ「アジポテト」が完成する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.