TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

矢野さんのご飯作りを拝見する。イワシのつみれを使ったグラタンや明太子とクリームチーズを使った巾着揚げなどを作った。作った料理を試食し「味が出てておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった芦名秀介は「魚介の感じがしておいしい」などと話した。孫と一緒に働いていることについて祖父は「よくやってくれてるありがたいですよ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 8:00 - 9:25 日本テレビ
ウェークアップ(特集)
先月9日、富山市内の商業施設の一角に寿司店がオープン。寿司を握るのは県内で修行を重ねている若手職人。中には1ヶ月の男性も。これは「寿司といえば、富山」をキーワードにブランディングを始めた富山県。そのプロジェクトの一環で県が主催したイベント。平田さんは県が去年から始めた寿司店舗のマッチング支援で富山へ。就職ではなくお試し就職だという。
富山県射水市。日本のベ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新江古田 BEST20
19位:福貫。店主は元水産会社の代表。その目利きを活かした日替わり丼がコスパ最強と評判。極上のタネがたっぷり乗って1700円。さらに食べ終わる前に丼を渡すと温かい出汁を注いでくれる。4種の削り節と2種の昆布から丁寧に取った出汁は隠し味で信州味噌をほんのり。一度で二度美味しい最高の海鮮丼。

2025年3月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
明治安田総合研究所によるライフスタイルに関するアンケート調査を発表した。ある項目が話題に。それが他の地域に驚かれる地元のユニークな習慣。北海道はアメリカンドッグに砂糖をまぶす。滋賀県は京都や大阪に勝てないという場面で冗談で「琵琶湖の水止めたろか」と言う。長崎県はお盆にお墓で花火をする、精霊流しの際には爆竹を鳴らす。ズムサタ出演者の地元のユニークな習慣クイズを[…続きを読む]

2025年2月28日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
新潟県佐渡市の港では春を告げる魚、キラキラと輝く大量のイワシが。一昨日、大型の船3隻が満杯になり30tほどが水揚げされた。ここ数年、イワシがとれたことはほとんどなかったそうで、これほどの量が水揚げされるのは珍しいということだ。イワシが大量にとれているのは富山県でも。スーパーマーケットではなんと、そのお値段は1匹10円。

2025年2月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
新潟・佐渡市でイワシが大量に水揚げされた。大型船3隻が満杯の状態で、約30トンのイワシが水揚げされたという。この湾ではここ数年イワシがほとんど穫れず、漁業関係者も驚くほどの大漁とのこと。富山・氷見市でも1匹10円で売られるほどの豊漁となっていて、全国的にイワシの価格が安くなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.