アメリカには日本で言うご当地ラーメンにように各地でこだわりのBBQがあり、4大BBQと言われている。テキサスBBQは長時間かけてスモークするのが最大の特徴。2人1組の挑戦で食べ切れた人はまだいない。ガタイの良い兄弟とはらぺこツインズが挑戦。8時間スモークし強火で表面を焼き上げたスペアリブは1.2kg。低温で16時間スモークした牛の肩バラ肉ブリスケットも1.2kg。プルドポークは600g、自家製ソーセージは400g、特大トマホークは厚さ4cm、付け合せは1.2kgで総重量約8.4kgとなる。
巨大トマホークは2日間かけて燻製にしたもの。2組は豪快に食べ進める。スペアリブは砂糖をまぶして焼いている。一般的な店では脂の部分と赤身の部分を別々に燻製にすることが普通だが、ひとつの塊で焼くことで脂肪の脂が赤身の部分にも染み込むようにしている。店長の孫はブリスケットが離乳食という。ホットドッグの早食い大会では水で無理やり飲み込む戦略をとる参加者が多いが水飲み作戦は禁物という。ステーキソースは4種類。リリコイバターはパンケーキなどのソースに使用し、サーモンなど料理でも使用する万能調味料。
巨大トマホークは2日間かけて燻製にしたもの。2組は豪快に食べ進める。スペアリブは砂糖をまぶして焼いている。一般的な店では脂の部分と赤身の部分を別々に燻製にすることが普通だが、ひとつの塊で焼くことで脂肪の脂が赤身の部分にも染み込むようにしている。店長の孫はブリスケットが離乳食という。ホットドッグの早食い大会では水で無理やり飲み込む戦略をとる参加者が多いが水飲み作戦は禁物という。ステーキソースは4種類。リリコイバターはパンケーキなどのソースに使用し、サーモンなど料理でも使用する万能調味料。