TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウェンディーズ・ファーストキッチン」 のテレビ露出情報

ファミレスやファストフード店で、値段が少し高めの“ちょっと奮発グルメ”が続々と登場している。ファミリーレストランのガストでは、東京の有名シェフが監修した期間限定のメニュー「至福のフレンチコース・白金台L’allium・進藤佳明シェフ監修」を食べることができる。値段はファミレスとしてはちょっと贅沢な1990円。天丼てんやでは、高級食材のずわい蟹や、国産ヒラメがのった「冬ご馳走天丼(みそ汁付)」を1480円で販売。モスバーガーでは、1個890円のプレミアムバーガー「一頭買い黒毛和牛バーガー〜山わさび醤油仕立て〜」を販売。去年期間限定で販売したところ、3か月でおよそ240万個売れた人気商品。ファストフードチェーン・ウェンディーズでは、黒トリュフをふんだんに使ったパスタ「本気黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」を1120円で販売。最も安いパスタと比べるとおよそ2倍の価格だが、売り上げは想定の1.5倍を記録するなど好調だという。チェーンストア研究家・谷頭和希さんは「低価格路線と高価格路線という二極化がかなり進行しているような状況。各社何に魅力を置くのかというところを決めて行かないといけない分岐点に入っていると思われる」と述べた。外食チェーンはコスト削減などで低価格を維持する店と、値段が少し高くても満足感や付加価値のあるメニューが楽しめる店の二極化に。その中で、お店のこだわりをどう出していくのか。その一つに“ちょっと奮発グルメ”があるよう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されてい[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:55 - 22:57 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないフライドポテトの世界)
17世紀、ベルギーでフライドポテトが誕生。今ポテト製造はオートメーション化されている。一番注目してほしいポイントが、カッティング。シューストリングを使っているのがマクドナルドなど。マクドナルドのポテトはラセット・バーバンクという品種で、30センチを超えるものもある。ザル状の輪に通すことでカットする。シューストリングはほぼ同じサイズにカットできることで、熱も均[…続きを読む]

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
まず向かったのは「マクドナルド」。今年の月見はふわとろのスクランブルエッグに蒸し焼きにしているぷるぷるの目玉焼きが入った「芳醇ふわとろ月見」。そんな月見バーガーはマクドナルドだけでなくモスバーガーの月見は半熟卵を使ったとろ~り月見。さらにファストフード各社がこぞって「月見」と名付けたバーガーを発売。そしてコンビニのオリジナルバーガーもこの時期月見だらけに。[…続きを読む]

2024年9月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
9月5日、ウェンディーズ・ファーストキッチンから3種類の月見バーガー「月見B.B.P.バーガー」「月見B.B.P.チキンフィレバーガー」「Jr.月見B.B.P.バーガー」が発売。「月見B.B.P.バーガー」はビーフ100%パティ、ベーコン、ハッシュポテト、スパイシーなバーベキューソースを合わせている。

2024年7月17日放送 19:00 - 21:58 TBS
東大王東大王 六大学クイズ研究会からの挑戦状3時間SP
走れ!スピードアンサーに挑戦。解答席まで走り画像を見て名前を口頭で答える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.