TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウェンディーズ・ファーストキッチン」 のテレビ露出情報

ファミレスやファストフード店で、値段が少し高めの“ちょっと奮発グルメ”が続々と登場している。ファミリーレストランのガストでは、東京の有名シェフが監修した期間限定のメニュー「至福のフレンチコース・白金台L’allium・進藤佳明シェフ監修」を食べることができる。値段はファミレスとしてはちょっと贅沢な1990円。天丼てんやでは、高級食材のずわい蟹や、国産ヒラメがのった「冬ご馳走天丼(みそ汁付)」を1480円で販売。モスバーガーでは、1個890円のプレミアムバーガー「一頭買い黒毛和牛バーガー〜山わさび醤油仕立て〜」を販売。去年期間限定で販売したところ、3か月でおよそ240万個売れた人気商品。ファストフードチェーン・ウェンディーズでは、黒トリュフをふんだんに使ったパスタ「本気黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」を1120円で販売。最も安いパスタと比べるとおよそ2倍の価格だが、売り上げは想定の1.5倍を記録するなど好調だという。チェーンストア研究家・谷頭和希さんは「低価格路線と高価格路線という二極化がかなり進行しているような状況。各社何に魅力を置くのかというところを決めて行かないといけない分岐点に入っていると思われる」と述べた。外食チェーンはコスト削減などで低価格を維持する店と、値段が少し高くても満足感や付加価値のあるメニューが楽しめる店の二極化に。その中で、お店のこだわりをどう出していくのか。その一つに“ちょっと奮発グルメ”があるよう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
秋の月見商品が続々登場している。すき家では「月見すきやき牛丼」などが販売されている。名代 宇奈ととの「月見テラドォォォォォン」を試食した。渡辺さんは「最高に美味しい」などとコメントした。ビアードパパからは「月見シュー」が販売、もちっ・ザクッ・とろりと3つの食感が楽しめる。山之内さんが試食、「シュークリームとお餅が合う、美味しい!」とコメントした。

2025年7月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のハンバーガー史を大調査。ハンバーガーの歴史や文化を30年以上研究している白根智彦。日本のハンバーガー史、3つのターニングポイント。1948年、世界ではじめてハンバーガーを出したお店。1973年、世界中に広がった和風バーガー。1985年、グルメバーガーの原点。東京都千代田区「ニューワールドサービス」が日本ではじめてハンバーガーを提供したと言われている。2[…続きを読む]

2025年3月15日放送 14:00 - 15:00 TBS
ジョブチューン(ジョブチューン)
ケンタッキー、フレッシュネスバーガー、ウェンディーズ・ファーストキッチンを一斉にジャッジする。ケンタッキーの和風チキンカツバーガーは店舗での一度揚げにこだわり、5年前にはパン粉のサイズ・水分値をリニューアルした。和風チキンカツバーガーは満場一致のパーフェクト合格となった。
ウェンディーズ・ファーストキッチンのベーコンマッシュルームメルトバーガー。パティは脂[…続きを読む]

2025年2月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
大手ハンバーガーチェーンが今、続々と長野市にオープンしている。その一つがバーガーキング。これまで軽井沢町など県内に出店したことはあったが、長野市には初上陸となる。出店理由についてバーガーキングは「長野県民からオープンを望む多くの声があり、ロードサイドのアクセスのよい場所に出店した」と説明。バーガーキングは2028年末までに国内600店を目標としており。長野県[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.