- 出演者
- 名倉潤(ネプチューン) 堀内健(ネプチューン) 日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 原田泰造(ネプチューン) 土田晃之 日比麻音子 澤部佑(ハライチ) 沢村一樹 松村沙友理
オープニング映像。
ケンタッキー、フレッシュネスバーガー、ウェンディーズ・ファーストキッチンの冬のオススメ3品をジャッジする。チーズにおぼれるフィレバーガー(カマンベール)は合格が5名、不合格が2名で合格。
ケンタッキー、フレッシュネスバーガー、ウェンディーズ・ファーストキッチンの冬の期間限定や冬のイチオシを一斉にジャッジする。ケンタッキーの冬のイチ押し!第3位は和風チキンカツバーガー。和風チキンカツバーガーは発売30周年を記念し1月にはセットを260円引きで販売する。店舗での一度揚げにこだわり、5年前にはパン粉のサイズ・水分値をリニューアルした。和風チキンカツバーガーは満場一致のパーフェクト合格となった。
- キーワード
- dボタンJAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024Ju The Burgerいちじくゴルゴンゾーラチーズバーガーウェンディーズ・ファーストキッチンキャベツケンタッキーフライドチキンスパイシーカリフォルニアバーガーフレッシュネスバーガーミシュランガイドムニュルカンケルカンケ和風チキンカツバーガー白金台(東京)
ケンタッキーの冬のイチ押し!第2位はチキンクリームポットパイ。パイ生地を崩して食べる。昨年の販売数は300万食。24層の折パイでサクサク食感、パイ生地には油脂を多く配合することでよりコクを感じられる。充填済みのシチューを冷凍で納品し冷凍の生地を乗せオーブンで焼成する。
ケンタッキーの冬のイチ押し!第2位はチキンクリームポットパイ。合格か不合格をジャッジする。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン
チキンクリームポットパイは満場一致のパーフェクト合格となった。
- キーワード
- Menu L’alliumウェンディーズ・ファーストキッチンケンタッキーフライドチキンチキンクリームポットパイフレッシュネスバーガーミシュランガイドレストラン ラリューム和風チキンカツバーガー白金台(東京)
ウェンディーズ・ファーストキッチンの冬のイチ押し!第3位はベーコンマッシュルームメルトバーガー。パティは脂質が少なく香りが強く肉肉しい食感と肉の旨味を存分に楽しめる。マッシュルームメルトという特製のソースは肉肉しいパティとカリカリベーコンと相性抜群。合格3名、不合格4名で不合格。素材を邪魔しないチーズに変更などの提案が出された。
- キーワード
- Burger Big Bang PJGRAND SLAMJAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2023JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024RICH GARDENアメリカウェンディーズ・ファーストキッチンケンタッキーフライドチキンチキンクリームポットパイフレッシュネスバーガーベーカーバウンスベーコンチーズバーガーベーコンマッシュルームメルトバーガーポルチーニマッシュルーム和風チキンカツバーガー大阪市(大阪)
ウェンディーズ・ファーストキッチンの冬のイチ押し!第2位はフレーバーポテト ホタテバター味。皮付きのままカットし土の風味とジャガイモ本来の味が楽しめる。米粉をつけて時間が経ってもサクサク食感を実現している。フレーバーポテトは1996年にファーストキッチンが初めて販売した。北海道産のホタテと北海道産牛乳で作ったバターを使用している。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン
情報7daysニュースキャスターの番組宣伝。
フレーバーポテト ホタテバター味は合格が5名、不合格が2名で合格。別添えでフレーバーを提供すると好みの量に調整できる、などの提案が出された。
- キーワード
- FUNGOSun2dinerWorld Burger Championshipウェンディーズ・ファーストキッチンカリフォルニア(アメリカ)ケンタッキーフライドチキンスキッパーズエッグチーズチキンクリームポットパイフレッシュネスバーガーフレーバーポテト ホタテバター味ベーコンマッシュルームメルトバーガー和風チキンカツバーガー江東区(東京)潮見スキッパーズ肉推しスライダー5種
フレッシュネスバーガーの冬のイチ押し!第3位は神戸牛チーズバーガー。神戸牛100%のパティ・わさびマヨネーズ・大葉・レッドチェダーチーズ・和風バルサミコソースが入っている。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン
神戸牛チーズバーガーは合格が4名、不合格が3名で合格。たまねぎの厚みか火入れを改善する、などの提案が出された。
- キーワード
- たまねぎウェンディーズ・ファーストキッチンケンタッキーフライドチキンチキンクリームポットパイフレッシュネスバーガーフレーバーポテト ホタテバター味ベーコンマッシュルームメルトバーガー和風チキンカツバーガー大葉神戸ビーフ神戸牛チーズバーガー
フレッシュネスバーガーの冬のイチ押し!第2位はクラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~。パティは通常の2倍サイズ。一般的なファーストフードは加工されたソース状のクリームチーズを使うがフレッシュネスではブロックから使用し、店舗で1つずつ成形する。サクサク醤油はフリーズドライのニンニク・醤油・オニオンなどにすりおろしわさびを混ぜ合わせる。アボカドは1/2個を使用。切り方や熟度の見極め方のマニュアルを作り店舗ごとに味のばらつきがないようにしている。
クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~は満場一致のパーフェクト合格となった。残す1位は全てチキン対決。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン
ケンタッキーの冬のイチ押し!第1位はレッドホットチキン。小麦粉・塩・コーンスターチなどの他に企業秘密の粉をまぶし、店舗でじっくりと揚げる。サクサク食感になる衣の製法は特許を取得。店舗では部位をランダムで提供し料理人もランダムで試食する。ウイングはしっかりした肉質でコラーゲンもたっぷり、キールは脂身が少なくあっさりした口当たり。オリジナルチキンは圧力調理、レッドホットチキンは圧力をかけずに約15分揚げる。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン
- 過去の放送
-
2024年12月28日(5:45)