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「ウニ・オン・ザ・煮玉子」 のテレビ露出情報

五反田JPビルディングの1階にあり、オープン前から話題の五反田食堂へ。五反田の名店など全11店舗が並ぶ飲食店街。食事処 志野は、約40種類が楽しめるが人気なのが特製チャーハンや通称ニクシチこと豚肉七味炒め定食。ケンコバは本当に滅茶苦茶行っているといい、店主の河原行靖夫さんは、本当にお世話になっていると話す。人気No.1のニクシチを食べた有田はどこでも食べたことない、などとコメントしていた。さらにチャーハンを食べて有田は絶対通いますと話していた。
ロールキャベツシチューの名店の新宿 アカシアが新宿アカシア 五反田JPビル店として出店。有田は新宿でライブをやっていた頃にライブの合間や終わった後に行っていたと明かしていた。有田はくりぃむしちゅーという名前は、有田がクリームシチューが好きだからウッチャンナンチャンの内村さんにつけられたといい、なんで好きかって言ったら、お店で食べられないが上京してアカシアで食べられたと話した。
予約3年待ちの食堂とだかの4店舗目のここにもとだか。予約で満席だったがケンコバはコスられてない裏技があるといい、PUB栄のママが店主に頼むと予約無しで食べられるという裏技を紹介。ケンコバは群馬でバカンス中の栄子ママに電話し、とだか店主の戸高雄平さんに栄子ママから交渉してもらうと、はい!かしこまりましたと即答した。人気No.1の牛ご飯を食べた有田は、どこでも食ったことないやつだねと絶賛。もう一個の名物のウニ・オン・ザ・煮玉子は、ブランド卵を秘伝のタレに付けた絶妙な半熟にし、ウニといくらをたっぷり乗せたもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
いろんなジャンルの料理をお手頃価格で楽しめるフードコートが今、進化している。“ついでに”ではなく“わざわざ”行きたくなる場所に。進化その1.予約の取れない有名店が続々出店。今年4月にオープンした五反田JPビルディングを取材。1階のフードコート・五反田食堂には地元の名店を含め10店舗が入っている。その1つが五反田に本店を構える創作料理が評判の「ここにもとだか」[…続きを読む]

2024年6月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
フードコートの形が昨今は変わりつつある。今やここを目指していきたいという軽食から重飲食になってきているという。東京品川五反田にある「五反田JPビルディング」。ここでは有名店10店舗以上が軒を連ね、今予約しても3年街と言われる「食堂とだか」の新店舗である「ここにもとだか」などがある。本店でもマストと言われる「ウニ・オン・ザ・ 煮玉子」などもある。店主の戸高さん[…続きを読む]

2024年5月25日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
五反田JPビルディングの1階にオープンしたフードホール「五反田食堂」(全11店舗)へ。五反田駅から徒歩5分。コンセプトは、多様な人が気兼ねなく過ごせる五反田のマチの食堂。本店は予約3年待ちのアラカルト専門店「ここにもとだか」(人気店のため予約可能)、東京初出店のパスタ専門店「おいしいパスタ」、「新宿アカシア」などが出店している。五反田TOCビルから移転オープ[…続きを読む]

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