TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

山本譲二の行きつけは、目黒駅から徒歩4分の創作和食ダイニング「和神」。今の季節のおすすめは、徳島県産すだちぶりのしゃぶしゃぶおろしポン酢。すだちが入ったえさで育てられたすだちぶりの切り身をしゃぶしゃぶして、おろしポン酢と合わせた一品。すだちぶりの脂を堪能しつつ、後味はおろしポン酢でさっぱり。山本譲二のおすすめは、A5ランク黒毛和牛のモモ肉を炙り、芽葱を巻いて、北海道根室産のウニと自家製イクラの醤油漬けをのせたワンスプーン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92nd 特別版アンケートQ
アンケート結果の1位~9位を予想し、ビンゴを目指す。有田ナインが寿司ネタの中で元々の姿を絵で描きやすい魚介類のアンケート結果を予想した。

2025年10月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
今日のテーマは秋メロン(1玉)3580円。今日、横浜高島屋で始まった大北海道展を取材した。今回の物産展のメインの1つが秋にとれるメロンだった。夏と秋では糖度が異なる。秋の方が糖度が高い。寒暖差によって糖度が蓄えられ秋のメロンは甘くなっている。富良野メロンパフェは500円。中山農園カットメロンは730円。メロンを試食した永岡里菜は「香りと甘味に驚いた。」等とコ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない成功率0%関東デカ盛りチャレンジの世界
群馬県太田市藪塚町にある「ダイニングまさ坊」。ぞうさんパクパクがチャレンジメニュー「絶頂丼」に挑む。絶頂丼は、5段階を順番にクリアしていくステップアップシステムで、ぞうさんパクパクは、客で唯一レベル4の3kgをクリアしていて、今回はレベル5に挑戦する。総重量は5kg。全20種類のネタがのっている。シャリは2.7kg。制限時間は60分。500mlのみそ汁もつい[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:56 - 19:50 テレビ朝日
ナニコレ珍百景行ってみたい…離島の珍百景
長崎県青島を紹介。長崎県は日本で最も有人離島が多い。最寄りの港から約20分、周囲約10kmで島民は約170人。お店は村辺商店だけだが、観光に来ても安心の品揃え。民泊できる家は8軒もあり民宿もある。
学校は小中併設校。8人が通っている。毎月第3金曜日はアジフライデーで、長崎県松浦市はアジの産地。運動会では子どもと大人の綱引きがあるなど、島民みんなで学校を盛り[…続きを読む]

2025年10月9日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(水戸の運転手さん68人一斉アンケート)
第2位は「とれび庵」。海鮮の宝箱と噂されるメニューが「最特上北海海鮮重」。北海道から空輸で取り寄せた新鮮な魚介類にウニを箱ごと乗せ22のネタが乗っている。特上だと1800円。ウニが乗った最特上だと2400円となる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.