TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

山本譲二の行きつけは、目黒駅から徒歩4分の創作和食ダイニング「和神」。今の季節のおすすめは、徳島県産すだちぶりのしゃぶしゃぶおろしポン酢。すだちが入ったえさで育てられたすだちぶりの切り身をしゃぶしゃぶして、おろしポン酢と合わせた一品。すだちぶりの脂を堪能しつつ、後味はおろしポン酢でさっぱり。山本譲二のおすすめは、A5ランク黒毛和牛のモモ肉を炙り、芽葱を巻いて、北海道根室産のウニと自家製イクラの醤油漬けをのせたワンスプーン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
横浜市中央卸売市場本場は毎週土曜日に一般開放している。マグロの解体ショーは月に一度。見学した人はじゃんけん大会で勝ち残ると中落ち&切り身が無料。マグロの冷凍庫も見学できる。市場が動き出す午前1時前、仕事を始めている男性が。卸売業者の五十子さんの仕事は漁港から買い付けた魚をセリなどを通じて仲卸業者に売ること。温暖化の影響か、南方などに生息する魚が大量にとれるよ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!第3弾ステキな川崎
一行は向ヶ丘遊園駅へ。目的地は登戸ゴールデン街。途中道中でコーヒー豆の自動販売機を発見した。そして登戸ゴールデン街の3階にある「炭火やきとり 七福亭」へ。一行は自慢の焼き鳥とお酒を堪能した。登戸ゴールデン街は来年5月で3周年を迎え、10階建ての各フロアに1店舗ずつ計10店舗入っているという。4階の「洋風酒場 夜スミ」では洋風料理を中心に旬の食材を取り入れた手[…続きを読む]

2025年11月15日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル特集
アメリカ・カリフォルニアの海は巨大な海藻が生い茂り生き物のすみか。野生のラッコはウニや貝を食べて暮らす。ラッコの毛皮に目をつけた人間が乱獲しかつて15~30万頭いたが一時期2000頭まで減った。代わりに増えたのがウニで海藻を食い荒らし魚や貝も減り海の生態系が変化した。

2025年11月15日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
お寿司は海の生き物でできている。

2025年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
ふるさと納税でグルメ系の返礼品を頼む人は多く、中でも特に人気なのが海の幸。楽天ふるさと納税の上半期ランキングでも、イクラやホタテなどの海産物が上位にいくつもランクインしている。ふるさと納税をやっている人からもやっていない人からも共通して聞こえてきたのが、「返礼品の種類が多すぎて、何を選べばいいのかわからない」という声。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.