TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。
夫と子どもと3人で暮らす会社員の女性は年中もやしを食べているとのこと。味噌汁や野菜炒め、夫と子どもの弁当など様々に活用しているという。
20代会社員はランチを考える時間を省くため、1週間分のおにぎりをまとめて作って冷凍保存しているという。
接客業をしている20代の女性は様々な種類のパスタソースをストックし、調味料代わりにしているとのこと。
同棲中のカップルはだし巻き卵の巻く手間を省いた「だし巻かない卵」をよく食べるという。巻く直前までフライパンで作ったら、あとはそのままフライパンから食べるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和の巨匠が伝授!電子レンジで「鯛の黄身呂焼き」。卵黄や調味料を混ぜ魚介に塗って焼く料理で祝いの席でよく出される。材料は鯛の切り身・卵黄・白味噌・塩・黒ごま。鯛の切り身に塩をふり、皮目を上に耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ600wで3分加熱。鯛を裏返し片栗粉をつけ、白味噌・塩・卵黄を混ぜたものを塗る。蓋をせず450~500wで30秒加熱、必要に応じ10秒ずつ追加。[…続きを読む]

2025年12月24日放送 16:48 - 18:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
道の駅「常総」では1回500円のリンゴのせ放題が開催されていた。1個200円相当のサンふじと名月が30秒間のせ放題というもの。8個1600円相当のリンゴをゲットする人も。4歳の女の子は11個獲得。さらに1回400円のネギつかみ取りも開催。茨城県はネギの生産量が全国トップクラスなのだ。片手でつかんだ分をゲットでき、夫婦は16本をゲットしていた。道の駅常総では、[…続きを読む]

2025年12月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
昆布が高値となっている。全国の小売平均価格は、前年比1.2倍だ。北海道では史上最低の生産量となっている。北海道大学の四ツ倉典滋教授は、海水温の上昇により、栄養不足で昆布の根が腐り抜けているという。昆布を餌とするウニやアワビが活発になる、食害も増加している。お正月の風物詩も値上げの波。お守り・絵馬が200円アップ。杉並区の高円寺氷川神社・気象神社では、職人の人[…続きを読む]

2025年12月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位は「築地わくわく丼・2980円」。本マグロの大トロと赤身、ウニやイクラなど10種類以上の海鮮がのった贅沢な旅のお供。東京駅地下1階にある海鮮丼専門店「築地カイセンドン」で朝、職人が買い付けた食材を店内でさばくため鮮度は抜群。ただ1日10食限定。購入しやすい狙い目の時間は午前8時と午前10~11時の間とのこと。

2025年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
北海道物産展で行列に並ぶお客さんのお目当ては、海鮮がぎっしり詰まったお弁当や、十勝牛をご飯が見えないほど敷き詰めた弁当が1,080円。実はこれは百貨店の戦略で、クリスマス前の「平日モード」にオトクな商品に力を入れ、クリスマス後は「お休み気分」が高まるため豪華なお弁当にシフトチェンジする。イートインコーナーでも物産展の前半と後半で商品の差別化、需要の2極化を意[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.