TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

去年2月にオープンした「豊洲 千客万来」。オープン当初は外国人観光客で大盛況で、飲食店の価格設定が日本人にとって強気だったことが話題となった。そんな千客万来はオープンから1年後には日本人観光客が増加していた。日本人客の目当ては食べ歩きとのこと。日本人客に人気の「魚商 小田原六左衛門」の人によると、多い時で1日60台の観光バスで日本人客が訪れているという。また千客万来ではこの1年で新店舗もオープン。今月オープンの「神田米穀商 澤田商店」はSNS映えしそうな創作団子が人気だという。従来の店は様々なアイデア商品を考案。「豊洲えんぎもの」ではオープン当初からある「豊洲マグロクッション」をスーパーの鮮魚コーナー風に販売したところ売り上げが劇的に伸びたという。そして「インバウン丼」と呼ばれた高級海鮮丼を販売する「築地うに虎 」では今月からリーズナブルな商品の販売を始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル特集
アメリカ・カリフォルニアの海は巨大な海藻が生い茂り生き物のすみか。野生のラッコはウニや貝を食べて暮らす。ラッコの毛皮に目をつけた人間が乱獲しかつて15~30万頭いたが一時期2000頭まで減った。代わりに増えたのがウニで海藻を食い荒らし魚や貝も減り海の生態系が変化した。

2025年11月15日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
お寿司は海の生き物でできている。

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.華麗なる転身!店主は元〇〇仕事人 異色経歴が作るこだわりの味
元水産研究員の臼井さんが営む平塚市の「あじさと」を紹介。痩せたウニにキャベツを与えて太らせて食用にする研究や、マグロの内蔵や血合いを美味しく食べる方法の研究などをしてきた。三崎漁港から冷凍マグロを仕入れている。マグロの9点盛りには、血合いや心臓、顎の肉など普段食べられない部位も入っている。捨てられてしまうことが多いマグロの心臓を使ったハートガーリック炒めや、[…続きを読む]

2025年11月13日放送 2:52 - 3:35 NHK総合
空の島旅空の島旅 時をさかのぼって
佐賀県松島は、荒波で知られる玄界灘に浮かび、男性が素潜りする海士漁が行われる。2022年に、グランピング施設がオープンした。松島には江戸時代、潜伏キリシタンが移住したと言われている。

2025年11月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界ご当地屋台村の世界
初心者におすすめのビギナー屋台村を紹介。1つ目は、青森県八戸市にある「八戸屋台村みろく横丁」。東北新幹線八戸駅の開業にあわせて中心市街地活性化を目的に2002年にオープンした。26の屋台が集まっていて、年間21万人以上が訪れる。「お台どころねね」では、ホタテのほかウニやイカがのった郷土料理の貝焼き味噌が味わえる。せんべい汁を注文すると、店長がご当地ソングを歌[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.