TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウリ」 のテレビ露出情報

秋月さんのご飯作りを拝見する。ナスと鶏ひき肉の味噌炒めやカボス香る野菜の酢漬けなどを作った。作った料理を試食し「カボスのいい匂いがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「砂糖入っているから酸っぱくない」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県かすみがうら市)
茨城県かすみがうら市の91歳・塙さんのご飯を調査中。塙さんはナスと自家製梅シロップを煮た。またウリ、青唐辛子を浅漬けにした。食卓には「ナスの塩焼き」「ウリの浅漬け」「昆布かき餅」などが並んだ。ホッケの塩焼きのおすすめの食べ方は、梅茶漬けにすること。

2024年6月8日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ発掘!ニッポン なかまる印
鹿児島県・志布志市・志布志町からの中継。今回は志布志町で鹿児島県の名産品「カボチャ」を収穫していく。志布志町の農家ではカボチャを吊るして栽培していて、吊るすことで日光がよく当たるようになってよりカボチャの品質が向上するという。今回取材したハウスでは約1トンのカボチャを吊るしていて、重さに耐えられるよう特殊構造になっているという。栽培しているカボチャは普通のカ[…続きを読む]

2024年2月25日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
チベット高原を原産とする超大型犬のチベタン・マスティフ。主人への忠誠心が強く、外敵に対しては勇猛果敢である。かつてチンギス・ハンが3万匹を連れて西征し、多くの勝利を勝ち取ったと言われている。一方ナスDはヌルブさんの家があった中心地から、撮影隊のキャンプ拠点へ移動。ここでカンツァさんの夕食作り。まずは前日さばいたヤク肉を軽くボイルしていく。そこへにんにく・生姜[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.