TVでた蔵トップ>> キーワード

「エスビー食品」 のテレビ露出情報

エスビー食品の池村社長はこれまで数々のヒット商品を世に送り出してきた社内きってのアイデアマンで、簡単に調理できるシーズニングも池村社長が生み出したもの。まずはエスビー食品の社長・池村和也に挨拶。福さんは13歳の時にCMキャラクターを務めており、池村社長は当時福さんからもらった色紙を大事に保管していたとみせた。今回、福さんが発見したヒット商品のウラに隠されたこだわりは3つ。1つ目は「スパイスは?を惜しまない!」。福さんと池村社長が向かったのは埼玉・東松山市にあるエスビー食品にとって重要な工場(東松山工場)。こちらでは約60種類のスパイスの加工・製造を行う心臓部となっている。見学するのは普段あまり見せないというカレーに欠かせないスパイス・ターメリックの粉砕作業。工場内ではお餅をつくように打ち付けて粉砕し100年以上かわることない製法で粉砕されており効率は良くないが、スピードを早くすると生産量は増えるが熱が発生し香りが行われうためゆっくり丁寧に粉砕しているという。また、コリアンダーは品質をカメラにより選別しはじかれる作業が行われており、品質のよいスパイスだけを扱っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」、笠原将弘さん監修「匠のおしながきシーズニング ブロッコリーの黒胡椒醤油」など世界各国の料理が楽しめるシーズニングが大人気。余ったシーズニングを活用する方法を料理家・りなてぃさんが紹介。豆腐を6等分に切ってカニカマは手でさきしめじは小房に分ける。小鍋に水・パエリアシーズニング・醤油・具材を入れて煮る。[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(エンディング)
スパイスセットを抽選で5名様にプレゼント。

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
セブン-イレブンはコメの価格高騰をうけおにぎりなどを値上げを発表した。来週からは海苔の価格高騰で一部のおにぎりを値上げする。エスビー食品も617品目値上げする。

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
S&Bのチューブ調味料をごはんにのせるだけの「大葉みそ(183円)」は大葉の香りがよくてごはんにあう。「だしわさび(183円)もキテルネ!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.