TVでた蔵トップ>> キーワード

「エスワイフード」 のテレビ露出情報

この日、本社の厨房では商品開発が行われていた。様々な新商品の候補が並ぶこの会議の名前は「打倒手羽先の会」。手羽作を超える商品を作ろうと模索しているという。ホッケをアクアパッツァ風にしたものや、胡椒の五平餅など。さらに山本が大きく変えたのはデザート。商品開発部の元パティシエの田中は山本が採用した。デザートに力を入れているというが、これまでの山ちゃんのデザートはバニラアイスなどのシンプルなものばかりだったが、山本は、女性や子どももターゲットにするためにデザートを強化。田中が作っていたのは秋にむけての新商品冷やした石の器にぶどうをのせたストーンミックスアイス。客自身が混ぜて楽しむアイス。サクサクした食感を出すためのチョコクリスピーがポイント。シメに頼む客が急増したという。また以前は座敷中心で、大衆居酒屋っぽい内装だったが、最近オープンした店は女性や家族連れがきやすいファミレスのような印象に。
さらに新しいコンセプトの店も。東京・有楽町の店舗では行き交う新幹線が見ることができ、高級な雰囲気に。キッチンで焼いているのは旬の魚。店の名前は 山 ワンランク上の世界の山ちゃん 有楽町店。通常の山ちゃんでは提供していないこだわり抜いた食材が楽しめる高級路線の店。追いついた雰囲気もあり商談にも使用できるという。一番の特徴は客に見えるところで魚を焼く原始焼き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 元専業主婦が手がける“脱カリスマ”経営
愛知県名古屋市といえば手羽先。その名古屋発の店といえば世界の山ちゃん。国内69店舗、海外に13店舗存在している。金曜の夜は満席状態に。看板メニューは幻の手羽先。甘辛い醤油ダレに秘伝のスパイスの胡椒がかかっている。作り方を覗いてみると、冷凍してある手羽先は開店前の仕込みで素揚げにしている。一度揚げておくことで外はカリッと中はジューシーに。一日3000本以上出る[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
冷凍技術の進化に伴いご当地冷凍食品が爆増中。そこでご当地冷凍食品を厳選し、食のプロが本気で選んだご当地冷凍食品トップ10を発表。審査するのは冷凍ギョーザ売上21年連続1位の味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星掲載店「乃木坂 しん」の石田伸二さんなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.