TVでた蔵トップ>> キーワード

「エッフェル塔冷や汁」 のテレビ露出情報

ずん・やすがキュウリ、トウガラシを使い、「エッフェル塔冷や汁」を完成させた。出身地の宮崎の郷土料理冷や汁をヒントにオリンピックを応援する力作。やすは「本当の冷や汁は魚のすり身と大葉がいるが、これだけでも美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・やすがトウガラシ、キュウリを使い料理を作る。トウガラシに片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、トウガラシを炒める。キュウリを薄く切り、塩もみ。アルミ箔をフライパンに敷き、味噌を焼く。焼いた味噌を水で溶き、すりごま、和風だしを合わせる。丼にご飯を盛り、トウガラシ、キュウリを盛り付け、出汁をかけて「エッフェル塔冷や汁」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.