TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビとヤングコーンの焦がしバターソテー」 のテレビ露出情報

今回は夏のおつまみ厳選5品を紹介。続いては「エビとヤングコーンの焦がしバターソテー」。まずエビの尾を残して殻を剥き、背開きにして背ワタを取り除く。塩と黒こしょうで下味を付ける。フライパンにバターを入れて溶かすが、焦がすことで香ばしさが加わり深みのある味になる。半量のバターを取り出したらフライパンに残ったバターににんにく、エビを加えて強火で炒める。さらにヤングコーンを加え、エビに8割ほど火が通ったら白ワインと水を加えて炒める。最後に取り出した焦がしバターを加えて絡めれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
今回はこれまで作ってきた夏のおつまみの中から厳選した5品を紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.