TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビチリ」 のテレビ露出情報

食べて驚いた、日本の味と本場中国の味ギャップランキング。7位はエビチリ。日本ではトマト風味の甘辛ソースで炒め煮するのが一般的。成都新東方高級技工学校の周先生に本場のエビチリを作ってもらった。本場・四川ではエビを二度揚げしてから香辛料をたっぷり入れて炒める。照英は「エビのうまみ、ひき肉の香りがいい。唐辛子、油、コショウの味が際立っている」とコメントした。日本のエビチリは陳建民さんが日本人向けにチリソースにしたと言われているという。
本場のエビチリを日本で食べられるお店を紹介。新宿の「四川料理 麻辣王豆腐」で一人前1408円で提供している。『日本の味 中国本場の味 ギャップTOP7』は照英が上海と四川で食べて感じたギャップ度を基に作成している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
コメ不足のいま知っておきたい外国産のお米の美味しい食べ方を解説。専門家によると、コメ不足に関しては9月には解消される上、特に今年は新米の当たり年なので少し待つのがおすすめとのこと。今回は海外米のジャスミン米とカルローズ米に合う料理や美味しい炊き方などを解説する。ジャスミン米は細長くパラパラした食感で香りが良いのが特徴で、中華料理がオススメとのこと。カルローズ[…続きを読む]

2024年8月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!群馬県民の熱愛チェーン店
ラーメンチェーン店「フタツメ」は群馬県で5店舗、全14店舗を展開する。フタツメの濃厚タンメンを紹介。一般的なタンメンと、フタツメの濃厚タンメンの違いを解説。フタツメでは、店員を対象とした調理の試験がある。フタツメでは、一品料理を全31品ラインナップしている。フタツメの榎本代表取締役にインタビュー。

2024年7月17日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
まもなく世界頂グルメ!シンガポール行列屋台はしご&台湾で日本人好み味巡る爆食旅日本とぜんぜん違う!本場の味めぐり旅
今夜は食べて驚いた日本の味と本場の味ギャップランキングTOP7。7位はエビチリ。日本ではトマト風味の甘辛ソースで炒め煮するのが一般的。

2024年5月28日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
岩井は「近かったんでチャリで来ちゃいました」というイメージを発表し、塚本以外の2人は◯。塚本は近くても車で行くと明かした。その理由について、役者だから何かあったら…と話し、◯の2人に対し、事故にあったらどうするの?などと詰め寄っていた。澤部佑はロケバスを見かけて誰かいるかと覗いたら、女性誌かなんかの撮影で逃げるように去ったなどと明かしていた。小杉は撮影と遭遇[…続きを読む]

2024年4月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
志賀隼哉アナが作った「釜揚げしらすとアスパラのパスタ」を紹介した。志賀隼哉アナは週7回料理を作っている。田中美都はエビチリが得意だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.