TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

東京・多摩市。京王線と小田急線の永山駅から車で5分、聖ヶ丘団地の商店街にあるのがオープンして14年の多摩うどんぽんぽこ。たぬきの置物が看板で、多摩では祝い事や法事の際はうどんが振る舞われるのだといい、地元の小麦粉をブレンドして作るうどんは15種類。大盛りでも小盛りでも値段が同じなのが特徴となっていて、炊き込みご飯やエビ入りのかき揚げも入って880円の「よくばりセット」も人気となっている。店は地元の社会福祉法人・時の会が運営し、支援員と呼ばれる地元の主婦たちと障がいのあるスタッフ3人が自分たちの特性を生かして頑張っていて、計量の図りにはわかりやすいように矢印もつけられている。店内ではクッキーが振る舞われるのが特徴で、作られているのは同じ多摩市内の菓子工房で、ぐりーんぴーす工房はぽんぽこと同じ法人が運営している。ものづくりを学びながら成長を促しているのだといい、言葉を発せなかった従業員もコミュニケーションができるほどに成長する様子も見られる。多摩うどんぽんぽこは木曜と日曜が定休日となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!寅さんと美味しい柴又 魅惑の東京下町グルメ
タカトシが頼んだのはクレイジーナスなど。クレイジーナスはナスを揚げてスパイスとともに炒めており、パクチーも入っている。クレイジー餃子はエビとアスパラと甘酒が入った餃子に炙りチーズを乗せた羽根つき餃子。2人は「味は全然クレイジーじゃない。」などとコメントした。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー
大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー。2人は仲見世通り商店街付近からスタート。去年9月にオープンした熱海漁師めし食堂は相模湾で取れた新鮮な魚を使ったメニューで、連日超満員。多い時で1日400人も訪れるという。2人は一番人気メニューの、漁師の富士盛り丼をいただく。相模湾の小田原漁港で当日仕入れた魚を使っているので中身が日替わりになっている。相模湾は日本の約4割にあ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
台東区蔵前の海鮮丼 ころ九は海鮮丼のみで勝負する店。ランチの人気はお手頃価格の2種類の海鮮丼。海鮮6種にアボカド、パプリカなどが乗ったもの。もう1つは具材は同じでピリ辛テイストになったもの。ごちそう丼【上】は海鮮が7種類乗っている贅沢な一品。オーナーがこだわっているのはおいしい食感。ごちそう丼【特上】にはエビとカニがプラスされ、いくらも増量。シメにはタイの出[…続きを読む]

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
小林さんのご飯作りを拝見する。アスパラとトマトの炒め物や自家採れ野菜のグラタンなどを作った。作った料理を試食し「ホワイトソースかけるだけでおいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「アスパラっておいしいですね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.