TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

東京・多摩市。京王線と小田急線の永山駅から車で5分、聖ヶ丘団地の商店街にあるのがオープンして14年の多摩うどんぽんぽこ。たぬきの置物が看板で、多摩では祝い事や法事の際はうどんが振る舞われるのだといい、地元の小麦粉をブレンドして作るうどんは15種類。大盛りでも小盛りでも値段が同じなのが特徴となっていて、炊き込みご飯やエビ入りのかき揚げも入って880円の「よくばりセット」も人気となっている。店は地元の社会福祉法人・時の会が運営し、支援員と呼ばれる地元の主婦たちと障がいのあるスタッフ3人が自分たちの特性を生かして頑張っていて、計量の図りにはわかりやすいように矢印もつけられている。店内ではクッキーが振る舞われるのが特徴で、作られているのは同じ多摩市内の菓子工房で、ぐりーんぴーす工房はぽんぽこと同じ法人が運営している。ものづくりを学びながら成長を促しているのだといい、言葉を発せなかった従業員もコミュニケーションができるほどに成長する様子も見られる。多摩うどんぽんぽこは木曜と日曜が定休日となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町)
同僚の長田さんの奥さんは「鶏の唐揚げ」、冷凍食品の「チキンマヨネーズカツ」を使った「チキンカツの玉子焼き」をすでに作っていた。この日はおばあちゃんが良く作ってくれたという「エビチリ」を作ってくれた。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2024年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
琴葉ちゃんが恋したのは、寿司屋で食べたサーモン。食わず嫌いでエビばかりだったが、1口食べてみなさいと言われ食べたらハマったという。

2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ超仲良し 佐藤栞里 本田翼 ベトナム本場ガチの味に感動 初2人旅
10代からの仲良しだという佐藤栞里と本田翼がベトナムで初めての2人旅。ベトナム最大の観光都市ホーチミンはフランス統治時代の影響が残る美しい街並みから“東洋のプチパリ”とも呼ばれ、フランスと中国の影響を受けた美食の国。ストリートフードマーケットには人気屋台が30店以上集まっている。2人は予算2500円で屋台飯を堪能する。ベトナムは魚介類が豊富で中でもエビは名物[…続きを読む]

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!安くてウマい!我が町の太鼓判食堂
東京・田端駅から徒歩8分にある動坂食堂を紹介。連日大繁盛でお昼時には行列が出来るという。毎日通いたくなる理由は70種類以上のメニュー数。家族で切り盛りしており、ホール担当は母の砂織さんで、ホールと調理担当は娘の莉菜さん。4代目社長は祖母の篤子さん。さらに娘の夫2人が調理を担当。人気メニュー3位タイは「カツカレー」。隠し味にはケチャップを使用。味は家族の舌で何[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.