TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

エビ釣りイベントを行っている龍宮城スパホテル三日月。釣ったエビは素揚げにして食べることができる。エビの養殖を始めたのはことし4月。ホテルの従業員が飼育にあたっている。その数は10万匹で、1日2キロをホテル内で提供している。
FRDでは6年前から陸上養殖を始め年間30トンのサーモントラウトを出荷している。養殖場から車で20分ほど離れた飲食店では新鮮なサーモンを一年中食べることができる。ご当地サーモンの養殖場は全国に広がっていて、9年前に比べ2.6倍に。現在、140種類を超えるご当地サーモンがあるという。
栃木・宇都宮市には、ことしから養殖を始めたある施設が。ご当地サーモンを育てて特産品にと考えている。池の中には数多くのサーモンが。管理しているのは水道局の職員。養殖に乗り出したのは宇都宮市の浄水場。水温が15度前後と安定していることから水質監視用の池を利用している。ポイントは水質のよさ。さらにご当地サーモンとあってその餌にも特徴が。栃木県の特産品であるイチゴを使って育て、うつのみやストロベリーサーモンと命名。宇都宮のギョーザに次ぐ新たな特産品を目指し、11月ごろの出荷を予定しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
寺田さんにオススメ店「天義」へ案内してもらう。店主の齋藤さんは80歳になっても現役。寺田さんはエビ2本、キス、イカ、3種類の野菜の天ぷらがのった天丼を味わった。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町)
同僚の長田さんの奥さんは「鶏の唐揚げ」、冷凍食品の「チキンマヨネーズカツ」を使った「チキンカツの玉子焼き」をすでに作っていた。この日はおばあちゃんが良く作ってくれたという「エビチリ」を作ってくれた。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.