TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

エビ釣りイベントを行っている龍宮城スパホテル三日月。釣ったエビは素揚げにして食べることができる。エビの養殖を始めたのはことし4月。ホテルの従業員が飼育にあたっている。その数は10万匹で、1日2キロをホテル内で提供している。
FRDでは6年前から陸上養殖を始め年間30トンのサーモントラウトを出荷している。養殖場から車で20分ほど離れた飲食店では新鮮なサーモンを一年中食べることができる。ご当地サーモンの養殖場は全国に広がっていて、9年前に比べ2.6倍に。現在、140種類を超えるご当地サーモンがあるという。
栃木・宇都宮市には、ことしから養殖を始めたある施設が。ご当地サーモンを育てて特産品にと考えている。池の中には数多くのサーモンが。管理しているのは水道局の職員。養殖に乗り出したのは宇都宮市の浄水場。水温が15度前後と安定していることから水質監視用の池を利用している。ポイントは水質のよさ。さらにご当地サーモンとあってその餌にも特徴が。栃木県の特産品であるイチゴを使って育て、うつのみやストロベリーサーモンと命名。宇都宮のギョーザに次ぐ新たな特産品を目指し、11月ごろの出荷を予定しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅家電&グルメ満喫!秋葉原の旅
一行はヨドバシカメラを訪れた。岡田結実さんリクエストのスピーカーを探す。全方向から音が聞こえる「SONY HT-AX7」が気になったが、77000円は厳しいとのことで持ち帰り。続いて山口祥行さんはコンパクトなスチームクリーナーを探しているそう。水を噴射して汚れを吸引するアイリスオーヤマ「コードレスリンサークリーナー」を即決で購入した。岡田さんが気になるという[…続きを読む]

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
クイズ「好きな焼きそばの具ランキングベスト10の内4位~10位?」が出題された。9位に「エビ」、4位に「にんじん」などが入っていて、正解したスタジオメンバーにペヤングやきそばパンの新作がプレゼントされた。

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・日本橋三越本店で昨日から「第69回 とっておきの山形展」が開催。多くのお客さんのお目当ては山形が生産量日本一の「さくらんぼ」。イベント限定で「さくらんぼパフェ」が販売されている。
東京・表参道にある「メロメロメロい♡いばらきメロンカフェ」では茨城のメロンを存分に堪能できるイベントが今日から始まった。茨城は26年連続でメロンの生産量が日本一。このカフェ[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
都内にあるイタリアンレストランの時給は1200円だが、まかないはスタッフがアイディアを出し合いワイワイ楽しみながら作っている。驚きなのは、キッチンにあるどんな食材を使ってもいいこと。人件費の高騰・人手不足の波をまかないの豪華さでくぐり抜けている。都内にある寿司店では、客に提供する深圳なネタをそのまままかないに出しているという。店の方針が功を奏し、アルバイトが[…続きを読む]

2025年5月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.昔ながらが人気!大江戸グルメ物語
東京・有楽町に独特な天丼が名物の店がある。ガード下に渋い店が軒を連ねている。73年営業しているのが天米。ランチタイムは近くの会社員で賑わっていた。家族経営の店で店主は3代目の敬紀さん。しっかりものの女将さんに対し、夫の成さんはお気楽もののおやじ。営業中でも軽口をたたいている。それでも揚げる時は真剣で職人として60年のキャリアがあり、ごま油で揚げることに拘って[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.