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「エボダイ」 のテレビ露出情報

館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている。さんが焼きはアジやサバにみそ・ネギ・シソなどを加えたたいたなめろうを焼いた房総半島地域の郷土料理である。店のすぐそばには波左間漁港があり、定置網にかけられた魚を店の主人が自ら選別する。仕入れた魚すぐ下処理をし、その日のうちに提供したり寝かせたりしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。島長水産を訪れ売り物にならない高級魚11匹を格安で譲ってもらった。

2024年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in横浜南部市場
横浜南部市場に密着。創業文久3年の老舗干物専門店「山安」を訪れる。形やサイズが多少いびつなものをキズパックとして格安で提供している。店長・粂野さんのオススメは極上ほっけの切り身干し、骨取りの鯖味醂干し。スタジオで津田、いとうが「骨取りの鯖味醂干し」を試食した。
横浜南部市場に密着。創業46年「神水産」のエボダイ、きんき、かますを紹介。元々仲卸を行っていた会[…続きを読む]

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