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「エリンギ黒こしょう味」 のテレビ露出情報

新宿から特急電車で約45分、埼玉県・川越でいま続々と誕生している新グルメを金曜三姉妹が食べまくる。やってきたのは江戸時代創業の老舗漬物店「創作漬物 河村屋 川越店」。累計500万袋以上販売している河村屋の人気商品「玉ねぎのお漬物」。秘伝のタレで丸ごと付けた玉ねぎは、歯ごたえシャキシャキで味のバリエーションも豊富。瀬戸内産レモン果汁を使用して漬けた期間限定の「玉ねぎのお漬物」を頂いた3人は「めっちゃレモン」「爽やか」「食欲ない時につまむと回復しそう」などと話した。そして店の人気No.1が「大福神漬」(626円)。たまりしょうゆを使って開発した香り豊かなオリジナル調味液で漬けるのは普段見る福神漬とは異なるゴロゴロした野菜たち。さらに残った調味液と漬物で炊き込みご飯を作るのもオススメ。そんな創業200年以上の老舗が今年8月にリニューアル。「漬物文化を若者にも届けたい」と新メニュー「漬物寿司」を開発。これがSNSなどで話題となっている。旬野菜をはじめとした河村屋自慢の漬物が寿司ネタになっている。和と洋のコラボレーションで漬物の新たな楽しみ方を体験できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅草新仲見世商店街で食べ歩き旅
王林さんは以前、河村屋川越店でロケを行っていて漬物を買ったことがあるという。河村屋は江戸時代後期お酒やしょう油を扱うお店から始まり、手作りの製法を守りながら漬物を作り続ける老舗である。大福神漬や捜索漬物が人気である。何の食材を糠漬けにしたもの?正解はアボカドである。糠床に20時間漬け塩味と酸味が癖になる。伊代さんは浅草店限定の玉ねぎのキムチや長芋わさびをお土[…続きを読む]

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