TVでた蔵トップ>> キーワード

「エンケルとハレ」 のテレビ露出情報

ここまで、ゲストらがおこなった東京・八丈島の旅の模様を紹介。現地で体験したモッツァレラチーズ作りに関連して、平野は「いぶりがっこと合体させると美味」など紹介。出来立てのモッツァレラチーズはコクが味わえるんだそう。旅で紹介した「ジャージー牛のチーズ3種セット」を10名に贈呈。応募は0067-888-57まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ南国・八丈島 未知の東京文化に触れたい!
東京・八丈島のチーズ工房「エンケルとハレ」。東京諸島唯一のチーズ職人・魚谷さんに、モッツァレラチーズ作りを教わる。カード(固めたミルク)をお湯で練り、塩など加えてなじませる。熱湯を注いで伸ばし、ちぎって完成。

2024年5月3日放送 1:36 - 2:06 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
日本産のチーズは海外のコンテストで賞に輝くこともあり、今回、高く評価されたチーズが用意された。村瀬先生は「ヨーロッパと違って日本は軟水で、ミルクの味がマイルド。牛のエサも異なる」などと語った。稲わら、自生するアスパラ、タケノコを与えたりしているという。そして、日本の職人はチーズの見た目にこだわり、独創的だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.