TVでた蔵トップ>> キーワード

「離島のチーズ工房 エンケルとハレ」 のテレビ露出情報

羽田空港から飛行機で約1時間の八丈島。島で育った牛のミルクでチーズを作る、チーズ職人の魚谷孝之。彼のONE MOMENTは、「チーズづくり体験教室」。作っている時の楽しそうな顔や、また作りたいと言ってもらえることが、チーズ職人で良かったと思える瞬間。大学で牛乳の研究に没頭した彼は、就職した会社でチーズ作りを学び29歳で八丈島と出会うことになる。海を見下ろす牧場に暮らすジャージー牛たちのミルクが、八丈島ならではのチーズを生み出す。お気に入りは八丈富士の中腹にある展望台。島の人たちに後押しされ、様々な乳製品を開発してきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ南国・八丈島 未知の東京文化に触れたい!
東京・八丈島のチーズ工房「エンケルとハレ」。東京諸島唯一のチーズ職人・魚谷さんに、モッツァレラチーズ作りを教わる。カード(固めたミルク)をお湯で練り、塩など加えてなじませる。熱湯を注いで伸ばし、ちぎって完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.