TVでた蔵トップ>> キーワード

「エーデルワイスファーム」 のテレビ露出情報

総務省の家計調査によると、去年の調味料の年間消費支出額は4万9191円と過去最高を記録した。スタジオではMICHIKOさんがオススメする「ベーコン節」を紹介。厳選した豚肉を1か月氷温熟成させ、燻製と乾燥を2週間行い完成させたという。スタジオで試食した八代さんは「美味しい」などとコメントした。
今年の調味料選手権の1位はシーエープラントの「京のお野菜じゃむ さつまいも」。濃厚なサツマイモとミルクの2層仕立てになっている。食材は全て京都産で製造の大部分は手作業で行っている。MICHIKOさんは「スイーツのようなジャム。昔のジャムとはちょっと違う」などと話した。スタジオで試食した関根さんは「甘くて美味しい」などとコメントした。調味料選手権の受賞商品は大阪・阪神梅田本店や東京・日本橋三越本店などで販売される。阪神梅田本店では明日から11月4日、日本橋三越本店では11月1日・2日と5日~11日。
住所: 北海道北広島市輪厚531-7
URL: http://www.someplace-else.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!北海道物産展バイヤー NO.1グルメ
大丸松坂屋で「北海道専任バイヤー」を務める本田大助さん。今年買って本当に良かったもの3つをランキング形式で紹介。第1位、老舗のエーデルワイスファームが開発した「ベーコン節」。ドイツのコンテストで金賞を受賞した実績。ベーコンを厚さ0.1mm以下に削ったもので、旨味やとろける食感が楽しめる。卵かけご飯に食べるのがおすすめ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.