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「オイスター酒場さくらの」 のテレビ露出情報

千歳船橋で見つけた牡蠣専門店で提供している牡蠣の昆布焼き。牡蠣の身が大きく、焼いた後は佐賀県と千葉県産の醤油をブレンドした醤油で味わうことができる。坂井さんが最初は何もつけず食べると、カキのクリーミーな味わいが美味しいと絶賛。2012年にオープンしたカキ専門店、オイスター酒場さくらの。前山さん御夫婦が全国の牡蠣漁師と関係を築き、1年中美味しい牡蠣を食べることができるのだそう。名物の昆布焼きは熱した溶岩石に昆布を乗せて約のがポイント。昆布の旨味に牡蠣がつつまれてふっくらと仕上がるのだそう。更に中華麺の下に自家製のトマトソースが入ったパスタを紹介。
住所: 東京都世田谷区桜丘2-20-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅熱中する笑顔でさくら咲く!小田急線の旅
続いては千歳船橋で途中下車。下町な雰囲気がある中、牡蠣を扱っている専門店を発見し立ち寄った。坂井さんは店の名物の牡蠣の昆布焼きと牡蠣のしぐれ煮を注文。飲み物は佐賀県産の日本酒を注文。最初に出来上がった佐賀県産の牡蠣を使用したしぐれ煮は店舗オリジナルの豆腐のソースを使用している。次に出てきた牡蠣の昆布焼きは大きな牡蠣を両面焼いて食べるのがオススメ。

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