TVでた蔵トップ>> キーワード

「オニオングラタンスープ」 のテレビ露出情報

第1位は「料理がもっと楽しくなる調理家電」。愛知県から観光に来ていた男性が教えてくれたのは、材料を入れるだけ自動で加熱・調理してくれる「水なし自動調理鍋 ヘルシオ ホットクック」(シャープ・6万4,000円前後)。機能も進化しており、今年10月に発売された専用のシリコン素材のヘラを使うとスパイス・ペーストなどもかき混ぜてくれる。これによりキーマカレー・オニオングラタンスープなど作れる料理の幅も広がった。便利調理家電は他にも挙がっていた。アイリスオーヤマから発売された温度を一定に保ち湯煎調理が自宅で簡単にできる「スリム低温調理器」(アイリスオーヤマ・1万3,200円)。大きな鍋ではなくこぶりな鍋でも使用可能でコスパもよく気に入っているという。満足度は9点・コスパは満点の合計19点だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#832 世界のチャー餃 第2弾 フランス編
まずオニオングラタンスープ風餃子から。ゼラチンをお湯でふやかし、玉ねぎを刻む。フライパンにバターをしいて玉ねぎを炒める。30分ほど経過したら水とコンソメを入れて混ぜる。ここにふやかしたゼラチンを入れて冷やし固める。ひき肉にチーズと塩コショウと固めたスープを入れて混ぜる。餡を餃子の皮で包んで下ごしらえは完了。

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
澤田食品の「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は全国ふりかけグランプリ金賞で、北海道産ホタテの干し貝柱と青森産貝柱の水煮を使った生タイプのふりかけで、ふりかけにバターをトッピングするとホタテのバター醤油焼きの風味になる、一行は保留にした。スタジオの佐藤栞里、桐山漣が試食。次は、味噌汁スープコーナーへ。ご当地食材スープなど約100種類が並ぶ。前田屋の「金[…続きを読む]

2024年1月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今流行っていると街の人が言うマグカップレシピ。SNSを調べるとカレー、ピザまんなど様々な投稿が。そして、加熱調理が可能なマグカップまで登場。去年発売された調理ができるマグカップまで発見。きょうのココ調は「和食に洋食 スイーツまで! マグカップレシピ何が魅力?」。街で行った調査では「マグカップにガトーショコラの材料いれて、その中にキャラメル入れてレンチン。とろ[…続きを読む]

2023年12月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
クリスマス・マイルール第5位は、ヘルシー食材で作るミニツリー。高校の友達だという2人に伺うと、母親がクリスマスの時にブロッコリーを使ったクリスマスツリー風のサラダを出してくれていたといい、作り方はポテトサラダを山形に盛り付け、ブロッコリーを入れ込みクリスマスツリー風のサラダにするとのこと。また、他の方からはオニオングラタンスープが好きだという声やアクアパッツ[…続きを読む]

2023年11月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店・新宿店できょうから開催のバウムクーヘン博覧会から中継。兵庫県神戸市の丸福バームでは珍しいチーズフォンデュバームは神戸産の最高級小麦を使用し中にモッツァレラチーズなどを使い隠し味に白ワインを入れている。店では冷凍が販売されているということ。
埼玉県川越市にある川越バウムLab.は切り落としバウムの店で目の前で切り落としが行われる。10種類のトッピ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.