TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリジナル」 のテレビ露出情報

2025年も残り半分、昨年末紹介された食トレンド予測グルメ3つを紹介する。番組でも紹介した「ドバイチョコ〇〇」ドバイチョコレートは若者を中心に人気だがデリッシュキッチンフードスタイリストの森川さんは「スーパーでも手に入れられる食材で代用したアレンジも登場してどこでも食べられるようになる」と話した。ドバイチョコクッキー、パフェなど関連のスイーツが流行る予測だった。次の「ネオ和食」は伝統的な食材や調理法を現代風にアレンジしたもの。千葉市のネオ和食居酒屋「君に会えてよかった。」ではデミグラスソースが入った「デミだしおでん定食」などを提供、写真映える料理がSNSで話題となり今年3月には原宿に進出、山形県産雪若丸などを使用したいなり寿司が人気。店ごとに具材にあった米を選定しているということ。3つ目は「ハイブリッド食感」人気のザクザクやザクふわ、サクじゅわなど2つを組み合わせたフードが流行の兆し。5月に渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はI’m donut?の平子シェフが手掛けたシュークルーラーの店、砂糖をまぶして焦がすことで外カリ中モチ食感になる。生地は2種類で目の前で手作りで焼きたてを提供、4種類のクリームから選んでディップするのがオススメということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
クッキーシュークリームのようなザクザク感。フレンチクルーラーのようなねじれ感。これらがあわさった「シュークルーラー」。この「シュークルーラー」は今までになかった新スイーツ。このスイーツを考案したのは「I’m donut?」を手掛けたシェフ。「シュークルーラー」は全2種類、クリームは3種類。自分好みの食べ方が楽しめる。「Cream or Cruller」はきょ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.