TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブオイル」 のテレビ露出情報

スターバックスコーヒーではオリーブオイルにミルクなどをいれてムースフォームにした贅沢なコーヒードリンクはなめらかだという。中目黒にあるナナシノ桜菓子店ではさくらのケーキやパフェが楽しめる期間限定の桜スイーツ専門店である。ドリンクは付属のソースを入れるとさくらオレになる。さくらソースは隠し味にいちごソースと塩を入れて桜の味を引き立てている。
DEAN&DELUCAでは季節ごとの旬のフルーツジュースが人気で今年の春はストロベリージュースである。大粒で甘みと酸味のバランスがとれた福岡県産のあまおうのみを使用している。タリーズコーヒーでは桜と抹茶のシェイクがあり、抹茶には京都府産の香り高い宇治抹茶を使用している。桜風味のシェイクを乗せ、ホイップクリームと桜ソース宇治抹茶パウダーをトッピングしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
食用の油の値上げが止まらない。都内の天ぷら店では1杯700円の天丼が人気だが、油の値上がりに頭を悩ませていた。大手メーカー(日清オイリオグループ、J−オイルミルズ、昭和産業)は今月から家庭用、業務用ともに食用油を値上げすると発表。3社とも、値上げの理由として円安や運送費の上昇などを挙げている。横浜市のスーパーでは、きょうの時点で価格は据え置きだったが今後仕入[…続きを読む]

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(オープニング)
気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産[…続きを読む]

2024年9月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
問題:トッピングに合わせるあるものとは一体なんでしょう?青…ハチミツ。赤…ショウガ。緑…オリーブオイル。全員がショウガと予想。  

2024年8月17日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
「高山村ベジフルグループ」はボランティアで村の野菜をPRする栄養士によるグループ。これまでに30以上の高山きゅうりを使用したレシピを考案し、村役場や道の駅などで配ってきた。冷や汁やきゅうりのメンチカツなどがある。浜内千波さんは「お料理の美味しさは視覚が80%。だから見た目のインパクトを活かしたほうがいい」とアドバイス。浜内さんが考案したのは「高山きゅうりのハ[…続きを読む]

2024年8月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バッファローウイングをつくる。鶏スペアリブに、塩をもみ込み、小麦粉をまぶして、5から6分油であげる。プレーンヨーグルトなど、ソースの材料をまぜて、添えるソースをつくる。トマトケチャップなどで、絡めるソースもつくる。できあがり。つづいてレタスとピーマンのサラダをつくる。食べやすいサイズにカットした、レタス・ピーマンを水にさらす。ソースの材料をあわせて、サラダに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.