TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ牛とオリーブ豚でつくったハンバーグ」 のテレビ露出情報

オーベルジュ ドゥ オオイシ「フォアグラ入り特製ハンバーグ 5個セット」を直感で値段予想。最も近い解答をした人が実食。金額・誤差が同じ場合じゃんけん。設楽は12500円、大久保は9000円、深澤は15000円、三上アナは1万円。「フォアグラ入り特製ハンバーグ」は、肉の濃厚なうまみとフォアグラの高貴な香りが堪能できるゴージャスな一品。ソースも、フレンチで使うトリュフとマデラ酒を使ったリッチな感じのソースがついているというのが特徴。主役の1つが香川のブランド牛のオリーブ牛。餌に油を絞った後のオリーブの果実を与えることで、口溶けが良く爽やかな後味をもつ極上の牛肉になる。使うのはヒレ肉とすね肉。オリーブ豚のもも肉も合わせる。食感の違いで食べ応えをよくするため、それぞれ挽き方を変えている。ここに入れるのがフランス産のカモのフォアグラ。フレンチでは、フォアグラと牛肉は定番の組み合わせで相性抜群。フライパンで表面を焼き、オーブンで焼き上げたら完成。ソースのベースは店特製のフォンドボー。子牛の骨に地元でとれた鹿の骨もプラス。マデラ酒にトリュフ、フォンドボー、バターで味を整えたらソースの完成。ヒントは、「オリーブ牛とオリーブ豚でつくったハンバーグ(トマトソース付き)」が5個で3780円。ファイナルジャッジで、設楽と深澤が9200円、大久保は9600円、三上アナは7500円。被った深澤はじゃんけんで勝ち、8400円に変更。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.